-北京高考体育800米「沾沾喜气北大单招体育400米超人体测文化课双第一锁定北大」

北京高考体育800米「沾沾喜气北大单招体育400米超人体测文化课双第一锁定北大」

北大的体育400米特长生,只收取第一名的学生,多么残酷的事实,北大只要这个领域的顶尖。

北京大学是我国排名第一的大学,他的历史、文化和优美的校园环境,每一个都让人驻足,挪不动道,学校作为著名的景点,每一块的古砖、每一棵老树、小河里每一片青苔都沾染上了文化的气息,也吸引着众多的学子想要来到这里求学。

“我喜欢北京大学的校园,太美了”,很多人都是这个想法,可是出自河北衡水冀州中学的包承哲,不少网友表示“这也太秀了”,包承哲虽然是一名体育特长生,但是他是体测、文化双第一锁定了北大。

沾沾喜气,北大单招400米超人,体测、文化课双第一锁定北大

在我国的高考中,有很多特长的方式,有美术、音乐、体育、表演、编导、舞蹈的方式,在你的特长领域每年都会进行统考,有的专业会进行校考,在达到分数线后,文化课会有专门的艺术类的分数线,同时达到院校的分数线之后,才能上这所高校。

包承哲在北京大学400米的招考比赛中取得了48秒17的成绩,在众多的学生中脱颖而出,成为了400米的第一名,而这个项目北京也只招收第一名。不少网友表示“我100米都得这么长时间”,这傲人的成绩成就了自己,北大在他获得第一的成绩之后给到的分数线是文化课180分就可以,他经过努力,以成绩386.5的成绩双第一北大锁定。

兴趣的重要性

包承哲说,我是在一次偶然代表班级参加400米竞赛的时候,进入了决赛还获得了第一名,其余的8个人都是体育特长生,只有我不是。这一次的夺冠之旅,打开了他的兴趣之路,学校鼓励学生自由、自主地参加各种社团,他也就参加了“体育社团”,从此开启了自己的400米训练之旅。

这一次的偶然、决定参加“体育小组”这是对自己的一次挑战,也是给了自己一次机会,在老师们的指导下,一次次进行训练,如何能够增加体能,爆发力,对自己进行了赤脚训练,这每一次的付出都是为了自己,他才能拥有400米48秒17的成绩。

他并没有因为自己傲人的400米成绩,而放松了对文化课的要求,他用自己比赛时的坚定、拼搏的精神,最后在高考上取得了大于北大给出的分数线200分的分值,成功进入北京大学的大门,这份喜悦,自己努力拼命拿来的成绩,从他的笑容中就可以感受到。

接受每一次偶然,努力拼搏

这一次的偶然打开了包承哲的体育之旅,也打开了他通往北京大学的道路,让自己的人生多了这一种可能,如果各位同学们,在求学的过程中,在某一次的偶然中接触到了感兴趣的东西,去尝试一下,那也许会成为你走向成功的助燃剂,能够让你成为更加多彩的自己。

努力拼搏,各位艺术特长生们,你们会比普通的高考生多用一份精力,去进行自己专业方面的进修、考试,会在高三途中,提前参加特长类的统考,有的还会参加校考,不要因为好的成绩,或者是不好的成绩而放弃了文化课,还是要用你的所有力气努力拼搏,直到高考结束。

写在最后

人生处处是机遇,也是挑战,我们要祝福这位体测、文化双第一的考生,拿到北京大学的录取通知书,也希望各位考生也能查询到好的成绩,也拥有着一份快乐。

体育生高考四百分能考个什么好一点的大学

看专业分数如何,要是专业分数能够有达到95分以上,可以冲刺北京体育大学。

高考四百分还可以选择上海体育学院,武汉体育学院,成都体育学院、广州体育学院、天津体育学院,但是如果分数够的话还是选择北京体育大学。

北京体育大学是由国家体育总局直属,是新中国成立后国务院确定的首批全国重点院校、国家首批“世界一流学科建设高校”等,教资在全国范围的体育大学是很高的。

体育生学校选择

体育特长生是经过教育部批准的招生高校根据该校高水平运动队项目的建设需要,从参加全国普通高校统一招生考试的学生中特招有体育项目特长且又符合高等学校年度招生工作规定的学生。

因此,体育生是高考当中一支比较特殊的群体,与普通的文化生、艺术生有明显的不同,他们大多数都具有体育方面的特长,在体育方面建树很高,但是文化课成绩却不是很理想,所以体育生能考的大学并不多,而且绝大多数学校也没有开设体育生对口的专业。

体育生高考四百分能考个什么好一点的大学?

体育生高考400分,能考个什么样?好一点的大学体育生高考400分,能考苏州大学北京邮电大学。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。