-浓眉缺阵詹姆斯31分「总决赛至今格林拿了34分浓眉131分老詹和巴特勒呢」

浓眉缺阵詹姆斯31分「总决赛至今格林拿了34分浓眉131分老詹和巴特勒呢」

总决赛的走势出人意料,湖人大胜开局,热火遭遇伤病潮,2-0时外界一度以为冠军已无悬念。但巴特勒连续暴走,阿德巴约及时回归,如今大比分已经追至2-3,悬念瞬间又回来了。今年的总决赛不可谓不精彩,那打完5场比赛,球星们都拿了多少分呢?格林拿了34分,浓眉131分,老詹和巴特勒更无解。

格林作为湖人队的首发分卫,总决赛表现非常一般,他场均要打23分钟,但只能拿到6.8分2.4篮板的数据。投篮命中率30.8%,三分命中率25.8%,要知道格林的机会基本都是大空位,但命中率如此低,绝对是不合格的表现。他总决赛一共只拿到了34分,但凡准一点,湖人已经拿到总冠军了。相比之下,波普已经拿到了60分,他是湖人第三得分点,不过命中率也只有35%。

热火的首发后场,表现就要出色的多了。希罗和邓肯罗宾逊,都是菜鸟级别的球员,首次征战季后赛,首次站上总决赛舞台,但他们的表现比格林和波普更出色。邓肯罗宾逊拿到了65分,今天更是投进了7个三分球,让湖人队绝望。希罗累计砍下了81分,场均达到了16.2分,是仅次于詹姆斯、巴特勒和浓眉三大巨星的。

库兹马作为湖人队的重要轮换,总决赛同样是迷失了。他防守端频繁被巴特勒点名,上场就丢分。进攻也没有了准星,5场比赛只拿到了49分,投篮命中率也只有36%,完全是水准线以下的表现。隆多拿到了33分,卡鲁索拿到了34分,比起前面几轮比赛,湖人角色球员出现了明显的下滑。

浓眉哥是湖人队的核心,攻防两端作用很大。总决赛他依旧高效,场均可以揽下26 9 3的数据,他也是湖人队的内线守护神,总决赛已经拿到了131分,无愧巨星称号。詹姆斯表现更无解,他进攻端是湖人队的发动机,得分组织全靠他,场均30 11 8,老詹的油箱还有很多油,他一共拿到了151分,是两队最高的。

巴特勒是热火队的老大,也是热火队能够走到现在的根本原因。他进攻端要面对詹姆斯和浓眉的防守,防守端也要积极补防。在德拉季奇受伤之后,还承担起了组织的重担。巴特勒表现越来越出色,场均29 8 10准三双,完全是对飙詹姆斯的存在,他一共拿到了145分,表现比浓眉更加耀眼。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。