-19岁短跑天才「短跑奇才横空出世19岁100米9秒91200米19秒99未来前途无量」

19岁短跑天才「短跑奇才横空出世19岁100米9秒91200米19秒99未来前途无量」

北京时间2022年8月4日凌晨进行的2022卡利田径世青赛,在男子200米预赛中,2003年出生的来自博茨瓦纳的年仅19岁的田径运动员小将特博格跑出了19秒99( 0.4)的好成绩,打破之前诺曼2016年创造的20秒17的赛会纪录,在此次比赛之前,特博格的名号或许并没有被广大群众甚至是一些爱好田径多年的观众所熟知,但是在本次世青赛里他似乎像一匹黑马,以强劲的实力,强势的闯入群众们的视野里,横空出世,以他的年纪能够跑出这样的成绩,他不可谓不是一位短跑天才。

特博格确实是一位全面发展的短跑天才,像是素有“世界第一飞人”和“闪电”称号的博尔特,亦或者是在今年的尤金市举行的俄勒冈田径世锦赛崭露头角的奈顿等人,他们这些人在前期刚开始发展短跑事业的时候,都是先着重于一个方面发展的,他们两个一开始大多数的精力都在练男子200m这一个项目上,但是特博格是与他们并不相同,他在男子100m和男子200m的项目中都有较为优异的成绩。

在本次田径世青赛中,他不仅以19秒99的优异成绩轻松通过男子200m项目的预赛,他还以9秒91的成绩轻松卫冕男子100m项目的冠军,他仅仅是一个19岁的孩子,成绩却已经如此优异,而且他从一开始就在短跑的各个项目中都有训练,短跑的底子和基础打的都不错,这让他在未来的短跑事业有更多的可能性,甚至有望打破现在原有的博尔特时代,统治下个短跑时代。

特博格年少有为,来自博茨瓦纳的特伯格出生于2003年,是一个年仅19岁的短跑界的新秀,虽然他现在仍然十分年轻,但是他的成就却仍然是十分优秀的。他在近两年内就获得不少的奖项,他曾获得世界青年锦标赛男子100m项目的冠军,而且在世界田联洲际巡回赛上,他突破了十秒的大关,成功了博茨瓦纳历史上第一位跑进十秒大关的选手。

少年自有少年强,少年自有少年狂,像特博格这一类年纪较小的年轻人,他们作为世界田径短跑事业的新鲜力量,他们的发展决定了未来世界田径短跑的实力,在世青赛中,我们能直观得看到更多的新一代短跑选手的实力,我们同时也期待能够真正的有人能突破博尔特这一道“天堑”,刷新成人百米世界纪录,创造属于自己的时代。

2022年尤金田径世界锦标赛开启,对此你有哪些期待?

2022年尤金田径锦标赛开启,我期待中国队表现。

总体来说,尤金田径世界锦标赛是世界级田径比赛,是世界最顶级田径比赛,田径名将云集,很有观赏性。具体来说,我有三个方面期待:首先是中国队表现令人期待,其次上届冠军切普盖特这次表现令人期待,最后最终谁是最终冠军令人期待。以下我将详细讲解这三点:

第一、中国队表现令人期待:今年尤金田径世界锦标赛我国一共派出了53名田径运动员,这些田径运动员在我国都是顶尖运动员,精英运动员。这些田径运动员中有很多也在奥运会或其他国际田径赛事中获得荣誉,所以放在国际上,我国田径运动员也是最优秀那一批运动员。其中包括田径名将苏炳添,还有刘虹,刘诗颖等优秀运动员。通过这些优秀运动员出场,就可以看出我国对这次比赛非常重视。我们都非常期待中国这支运动劲旅能够在锦标赛有出色表现。

第二、上届冠军切普盖特这次表现令人期待:上届一万米长跑冠军就是切普盖特。虽然说切普盖特是冠军,但是他只凭借着微弱优势险胜了第二名,但是不管怎么说,切普盖特仍然是一名实力强悍精英级田径运动员,所以切普盖特在这届锦标赛表现就很令人期待了。我们想看看切普盖特是不是可以像在上一届锦标赛凭借着实力再次夺冠。

第三、最终这届比赛谁是冠军令人期待:尤金田径世界锦标赛是最顶级,最具权威性田径比赛。无论谁能够最终夺冠,都将是荣誉和实力象征,都值得我们报以掌声和尊重。我们都会抱着这种期待全程看完这场比赛,看看到底花落谁家。

2022短道速滑世青赛在哪看

2022短道速滑世青赛可以在CCTV5,CCTV-13,腾讯体育,清流直播看。CCTV5是一直都会转播的,不过早些年有延播或录播的时候。但随着北京周期的开始,上面越来越注重冰雪运动,短道在CCTV5的待遇肯定也会好一些的。今年世锦赛因为比赛时间都在半夜,不会和其他比赛有冲突,不出意外cctv5会全程直播。清流体育就在cctv5的app上看,没有解说,直接用的isu的信号,所有比赛都有。腾讯这两个赛季也开始直播了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。