-nba总决赛预测分析「nba总决赛预测」

nba总决赛预测分析「nba总决赛预测」

随着今天雄鹿队客场以118:107在没有字母哥的情况下战胜老鹰队,雄鹿队时隔47年重返总决赛,与28年无缘总决赛的太阳队会师2021nba总决赛。

1伤病

回顾这个缩水的2021赛季,最大的关键词无疑是伤病,很明显,今年的nba总决赛的结果也很大程度上受到伤病的影响,截止到目前为止,太阳队这边人员基本齐整,而雄鹿队这边呢,刨去早早赛季报销的迪文琴佐呢,还有字母哥高挂免战牌,即使雄鹿官方声明字母哥的左膝没有结构性损伤,但根据哈登之前的案例字母哥很有可能已经赛季报销,即使出战,基本依赖身体天赋打球的字母哥也很难发挥出优势一面,所以在伤病这一情况上太阳队有优势。

2经验

两队都没有球员之前打过总决赛,所以这里比较季后赛经验,太阳这边,只有保罗,克劳德常年打季后赛,而雄鹿这边,米德尔顿,塔克,霍乐迪还有大洛都有丰富的季后赛经验,所以在季后赛经验方面雄鹿占据优势。

3内线高度

太阳方面只有艾顿这一个纯正大中锋,而雄鹿队即使没有字母哥,内线也还有大洛,波蒂斯,还有矮个防守悍将塔克,不紧能防守对面箭头人物,在进攻端还能拉开空间投底角三分,所以内线高度这方面雄鹿占据优势。

4心理层面

太阳方面保罗虽然夺冠的欲望如井喷式喷发,但球队整体还是非常年轻,有很多球员还是考虑自己的球场表现能否签约一份大合同,反观雄鹿队,霍乐迪自从签下4年1.6亿的大合同,很多球迷都在嘲笑他的表现,还有米德尔顿在以往的季后赛发挥失常被外界诟病,还有很多球员都遭受着外界的质疑,更重要的是字母哥,两届常规赛mvp,连续带领雄鹿队拿到常规赛第一,去年却被巴特勒率领的热火4:1拿下,被外界所耻笑,依照里面的夺冠大好良机,届时一到雄鹿队遭遇陷境,字母哥一定会带伤复出,字母哥如果错过如此夺冠良机,他将终生后悔不已。

所以,根据以上方面,我判断雄鹿队4:3战胜太阳队,拿下今年的nba总冠军,米德尔顿将拿下fmvp。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。