-历史获得过金球奖的球员「今球历史上的金球那些闪耀过的球星」

历史获得过金球奖的球员「今球历史上的金球那些闪耀过的球星」

去年在法国举行的金球颁奖典礼,最终梅西在与C罗范迪克的的角逐中胜出获得了本届金球奖,这是梅西获得的第6座金球奖。而与梅西最为接近的球员便是他的竞争对手C罗,获得过5次金球奖。那么除了梅西、C罗还有哪些球星闪耀金球呢!

梅西在2009-2012连续四年包揽金球奖,堪称前无古人,后也难有来者。C罗虽然没能连续四届获得金球奖但是在2008-2017年,这5年间获得过5座金球奖。这其中2013、2014与2016、2017都是连续两年获得只有在2015年时被梅西夺得。在2008-2017年这10年间金球奖一直被C罗与梅西垄断。

在梅西、C罗垄断前获得金球奖是风之子卡卡,卡卡在2007年获得金球奖,在06-07赛季卡卡是打进了10球成功拿下欧冠金靴,从07年到今年的2019年欧冠的金靴只要4个人拿到,便是梅西、C罗、卡卡、内马尔。2007年,世界在卡卡脚下,这一年里,卡卡收获了欧洲金球奖、世界足球先生、《世界足球》最佳球员、世界职业球员联盟年度最佳、欧冠最佳球员、最佳射手、最佳前锋、意甲最佳球员、最佳外援和世俱杯最佳球员,完成了职业生涯个人荣誉的大满贯。

而在十年后打破梅罗垄断的便是皇马中场莫德里奇,莫德里奇在皇马中场的重要性不言而喻,他的外脚背传球,是伯纳乌球场靓丽的风景线。在2018年可以说是莫德里奇的收获之年。莫德里奇在皇马连续3年拿下欧冠冠军。在世界杯的赛场上几乎凭借一己之力将克罗地亚带到了亚军的位置。所以梅罗之后拿下金球奖当之无愧。

在21世纪之后除了前面提到的四位还有另外8位球员。他们分别是2006年的第一后卫卡纳瓦罗、2005年的足球精灵罗纳尔迪尼奥、2004年的舍普琴科、2003年的内德维尔、2002年的罗纳尔多、2001年的欧文、2000年的菲戈。

本文若有抄袭、侵权、违规等情况,请与今球官方联系。转载请注明本文转自今球

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。