-葡萄牙超级联赛标志「绝妙创意葡萄牙足球超级联赛启用新LOGO」

葡萄牙超级联赛标志「绝妙创意葡萄牙足球超级联赛启用新LOGO」

葡萄牙足球超级联赛(Liga Portugal)首个赛季开赛于1934年,是葡萄牙顶级足球联赛。

上个月,葡超在葡萄牙第二大城市波尔图宣布推出更独特现代的品牌LOGO来提升和强调葡萄牙联赛在其他欧洲联赛中的地位和影响力。

葡超的新LOGO非常简洁前卫,与之前圆圈环绕的三角盾牌图标形成鲜明对比。

LOGO灵感来自葡萄牙伊比利亚马(cavalo lusitano),伊比利亚马葡萄牙的马品种,是战马,盛装舞步和斗牛的最佳马选。

LOGO以马的轮廓提炼出抽象化的图形(注意看图形是马的额头到鼻梁部分的轮廓,下方则是眼睛)。

图形又似一道闪电和一个正在踢球的姿势,代表了葡萄牙超级联赛的决心,力量,敏捷,创造力和葡萄牙的专属性以及球迷的热情和奉献精神等意义。

据了解,葡萄牙联赛新LOGO由位于葡萄牙首都里斯本的设计咨询公司 VMLY&R Branding 开发。

该公司还曾操刀过包括欧洲足球联合会联盟、2020年欧洲足球锦标赛、FIBA中国篮球世界杯2019等多个大型体育赛事和机构的品牌设计项目。

负责该项目的创意总监 Hélder Pombinho 在谈到该项目时补充说:「在与UEFA和FIFA的国际品牌合作多年之后,我们有可能在葡萄牙开发这样的项目是一件很有意义的事情,现在终于可以为自己国家的体育赛事做一点事情了。我们为葡超重新设计了品牌形象,塑造了一个更积极的定位。尽管我们是世界上一个很小的国家,但我们却拥有全世界最成功和最优秀的足球。」

中超联赛的标志有什么意义

中超标志主色是橙黄色,图案左侧是一只足球,里面分别有四种层次鲜明的颜色,既像中国传统京剧的脸谱。

在足球上方,冒着熊熊烈火,喻示着中超联赛火一样的激情。在足球右侧则是C ASL ( China Foot? ball Association Super League)的英文字母。

中国足球超级联赛(Chinese Super League,简称为CSL)是由中国足球协会组织的,中国最优秀的职业足球俱乐部参加的全国最高水平的足球职业联赛,仿照英格兰足球超级联赛,简称为中超联赛。该联赛开始于2004年,前身为原中国足球甲级A组联赛。

中国足球协会杯赛的标志

中国足协杯LOGO(2012-)
1.足球:该标志以足球圆形为基础图形,是整个标志的核心,具有鲜明的象征意义。
2.五星:从五星红旗提取出来的五星形象不仅寓意中国,更代表着五种足球阶层的精英力量闪耀中国足坛。
3.五道色条:五条动势强烈自由灵动的色条,首尾连接,代表了中国足球超级联赛、中国足球甲级联赛、中国足球乙级联赛、全国足球业余联赛、中国大学生足球联赛五个级别的联赛,寓意足协杯是属于所有人的赛事。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。