-米兰队史上的今天1994年3比0摩纳哥与巴萨会师欧冠决赛

米兰队史上的今天1994年3比0摩纳哥与巴萨会师欧冠决赛

米兰队史上的今天:1994年3比0摩纳哥 与巴萨会师欧冠决赛

1994年4月27日,1993-1994赛季欧冠半决赛在圣西罗上演,意甲冠军AC米兰主场迎战法甲劲旅摩纳哥,这是欧洲冠军杯改制为欧洲冠军联赛的第二个赛季,赛制稍有改变,比起上赛季的两轮淘汰赛 小组赛 决赛的赛制多了一场半决赛,这样最后杀入决赛的球队要打12场欧冠比赛。半决赛为单场淘汰赛,B组第一的AC米兰坐镇主场迎战A组第二的摩纳哥。

这是大长脸主帅卡佩罗从萨基手中结果AC米兰教鞭的第三个赛季,这位性格刚硬的主帅急需一个欧冠冠军证明自己的执教能力。本赛季初AC米兰失去了米兰王朝最巅峰时期的最佳组合荷兰三剑客,辫帅古力特远走桑普多利亚,里杰卡尔德回归阿贾克斯,上赛季欧冠决赛被恶意铲伤的巴斯滕缠绵病榻,但米兰从不会缺少球星,法国硬汉德塞利与逐渐成熟的博班和萨维切维奇成为三剑客的接班人,兵强马壮的米兰替补席上竟然还坐着帕潘、小劳德鲁普和拉杜乔尤三位世界顶级攻击手。卡佩罗执教的AC米兰依然空前强大!虽然本场比赛马尔蒂尼缺阵,但卡佩罗依然可以排出世界顶级的后防线。

对手也不是等闲之辈,法国铁三角之一蒂加纳执教的摩纳哥拥有克林斯曼和德约卡夫等世界级球星,24岁的佩蒂特已经成为球队主力。

看一下两队的首发和替补出场球员名单。

AC米兰: 罗西,塔索蒂,帕努奇,阿尔贝蒂尼,科斯塔库塔,巴雷西,多纳多尼,德塞利,博班,萨维切维奇(87\’西蒙尼),马萨罗(83\’伦蒂尼)

摩纳哥: 埃托里,布隆多(52\’ 雷),佩蒂特,格里曼迪,杜马斯,皮埃尔 (67\’ 辛巴),克林斯曼,德约卡夫,基纳科,恩佐希福,瓦劳德

上半场刚开始后AC米兰还算顺利,德塞利在第14分钟就打破了场上僵局,这是法国铁腰本赛季的第一个欧冠进球,AC米兰1比0领先摩纳哥。但在上半场结束之前米兰连续遭遇打击,第38分钟队长巴雷西吃到黄牌,将缺席欧冠决赛,第40分钟科斯塔库塔被红牌罚下,在对阵巴萨的欧冠决赛中AC米兰将有两位大将无法出场!

下半场少一人作战的AC米兰爆发出强大战斗力,第48分钟阿尔贝蒂尼的进球让AC米兰2比0领先,稳住了场上局势。第66分钟马萨罗打入锦上添花的一球,同时也让比赛失去悬念。

比赛最后阶段AC米兰开始为决赛留力,马萨罗和萨维切维奇两位主力下场休息,这两位球员都在4比0大胜巴萨的欧冠决赛中立下大功!

最终AC米兰主场3比0大胜摩纳哥,与同样强大的巴塞罗那梦一队会师欧冠决赛。

下面三场图片都是出自1993-1994赛季,但不是在本场比赛中,其中第一张为米兰欧冠决赛首发。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注