-俄罗斯著名的足球运动员(俄罗斯著名足球运动员有哪些)

俄罗斯著名的足球运动员(俄罗斯著名足球运动员有哪些)

在俄罗斯也有很多著名的足球运动员,这其中最为惊艳的有以下三个,分别是舍甫琴科、奥列格·萨连科和帕维尔·波格列布尼亚克,他们虽然不像贝克汉姆那样出名,但也在各自的领域上取得了出色的成绩。

首先说一说舍甫琴科,他生于1985年,身高1米80,是一位颇具力量的选手,擅长大力射门,因其动作朴实无华,颇有点臻至化境的感觉。引起外貌硬朗而英俊,又非常自律,人们甚至把他誉为俄罗斯的C罗,他在球场中的位置是中锋,进可攻退可守,不但拥有超强的得分能力,还拥有不错的大局观,在比赛中经常上演帽子戏法,所以巅峰时期一度被誉为世界第一中锋,在个人荣誉方面,他也是迄今为止俄罗斯最具代表性的足球运动员。而且随着年龄增大,他也开始朝着教练的方向发展,依然在足坛上发光发热。

奥列格·萨连科生于1969年,身高1米81,虽然身为前锋,但得分能力并不突出,不过这并不影响他的地位,因为他在关键时刻的表现太过惊艳,他不单是首位在世界杯进球的俄罗斯运动员,在1994年的比赛中,有很多人都不看好的情况下连进5球,带领球队以6:1狂虐对手,可以说超常发挥的状态下,他足以和那些超级巨星相媲美,不可惜他的职业生涯也只此昙花一现。

帕维尔·波格列布尼亚克生于1983年,他的身高达到了1米88,司职前锋,光看长相也许没有什么杀伤力,但他却有着蛮牛的称号,这并不是说他只知道蛮干,相反他的脚步非常灵活,发挥也非常稳定,因为在赛场上韧劲儿十足,永不言弃,也成为了球队中的主心骨。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注