-台湾篮球联赛事件「台湾篮球联赛爆发身体冲突前CBA球员大打出手球队欲罢赛抗议」

台湾篮球联赛事件「台湾篮球联赛爆发身体冲突前CBA球员大打出手球队欲罢赛抗议」

喜欢看篮球比赛的球迷都知道,篮球比赛中身体对抗非常激烈,内线球员的对抗更是肉搏战,因此篮球赛程上冲突时有发生。就在近日,台湾联赛内就爆发了严重的身体冲突。

2月12日台湾PLG联赛新竹街口攻城狮和桃园领航猿之间展开了一场对决,比赛进行到第二节还剩下3分钟左右时,新竹街口攻城狮以45-38领先桃园领航猿,比赛中领航猿球员外线投射三分没有命中,当时攻城狮的内线球员吴岱豪争抢到了篮板球,结果领航猿的外援罗宾森抢篮板的时候有一个恶意的​打脸吴岱豪的动作,当时吴岱豪就痛苦倒地。

吴岱豪倒地以后,攻城狮有球员拉拽罗宾森,罗宾森不耐烦​的推​开了攻城狮球员,没想到这个时候吴岱豪冲了过来,拿着篮球就冲外援罗宾森砸了过去,好在当时两队的球员很快把他们分开,才没有让冲突扩大。但罗宾森击打吴岱豪脸部,吴岱豪怒砸罗宾森,这个冲突还是非常严重的,比赛也被迫暂停了很长时间。

最终经过裁判认定罗宾森的动作属于违体犯规,而吴岱豪因为怒砸罗宾森则直接被驱逐,罗宾森和高国豪因为起争执各被吹罚了一次技术犯规,这样​以来​罗宾森也被驱逐,另外林宜辉也领到了一次技术犯规,算下来因为这一次冲突,2位球员被直接驱逐,共计送出了4次T。对于这个结果,​领航猿​的主教练郑志龙非常不满意,毕竟自己主力球员罗宾森被吴岱豪用球砸,却被驱逐出场,这对于处于落后的​领航猿​非常不利,郑志龙选择罢赛抗议。后经过裁判的沟通,郑志龙带队重回球场参加比赛。

对于怒砸外援的台湾球员吴岱豪,很多资深的篮球迷可能并不陌生,这位今年已经37岁的球员实际上曾经在咱们的CBA联赛打过球,2011年吴岱豪加盟了浙江广厦,但CBA竞争比较激烈,吴岱豪没有太好​的​表现。2015年吴岱豪加盟了山西男篮,也没有打出来,这之后吴岱豪就回到了台湾联赛。

这个吴岱豪可是出了名的暴脾气,球场上经常出现冲突,而且几乎都是现场就有仇必报,曾经和中国男篮球员孟达发生过严重的身体冲突。2007年江苏南钢和台湾啤酒队在海峡杯的比赛相遇,这个比赛实际上只是友谊赛,而且台湾啤酒队也不是江苏南钢的对手,但当时比赛在台湾进行,当场的裁判非常偏向台湾啤酒队,台湾球员动作越来越大,吴岱豪在防守唐正东时经常用肘开路。

一次吴岱豪在防守江苏南钢队员孟达的时候同样用双肘开路,当时孟达就怒了,他上去就来了一个泰拳式肘击,当场吴岱豪满脸鲜血鼻子被打骨折。裁判暂停比赛以后,吴岱豪拿起了凳子就准备找孟达,好在台湾啤酒队的球员拉住了吴岱豪。虽然这场比赛唐正东一人砍下39分 15篮板率队取胜,但比赛的胜负已经没人关注,大家都很关注两队的态度。

吴岱豪表示就当做是球场上的误会,不愿意再提及此事。孟达则离开了台湾,并向吴岱豪表示道歉,但紧接着是中国篮协对孟达的更重的处罚,孟达被罚款5000元,同时还领到了长达4个月的禁赛。所以说吴岱豪怒砸罗宾森并不意外,这位球员一直都是脾气火爆。

在学校篮球比赛中,你见过女子组有趣的对决实况吗?

在我国的许多高校中,都会不定期举办篮球比赛,在我们学校女子组的篮球比赛中,双方对战时也发生了两件很有趣的事。第一件事是女生当场撒娇,并找准机会投球进筐。第二件事是女生被别人说打球姿势难看,一怒之下把球卡在了篮筐里。

首先来说第一件事,那次是我们学校第一次进行女子组的篮球比赛。可让人没想到的是,这群女生中竟然真的有打球技术非常好的,她们的传球运球技术都非常高超,实力甚至不亚于男生。而类女生也被作为先锋加入到了篮球比赛中,她们的篮球技术是有目共睹的,有些男生都自叹不如。但是现实情况下,还是有大部分女生不会打篮球,于是队伍里一半多的女生都是充人数的业余选手,技术都非常一般。

到了比赛当天,有几名强势的女生一直在运用自己熟练的运球技术抢夺篮球,在很短的时间内就拉开了比分差距。而有名女生眼见自己队伍要输,就灵机一动想了一个女生才能用的办法。她在下半场时直接跑到实力最强的那名女生面前,用可怜巴巴的眼神望着她,嘴里嘟囔着:“姐姐你这么厉害,让让我好不好啊,你不可以欺负我一个弱女子。”另一位女生也是直接愣住了,不知如何是好。

正是在这时,那名撒娇女生的队友瞅准时机,抢到了篮球,并稳稳的投入了一个三分球。说实话,这名女生的计策确实可爱又有趣,让人印象深刻。

第二件事也是发生在一个不会打篮球的女生身上,不过这个女生不是完全不会打篮球。非常奇特的是,她不会运球和走位,但是投球技术特别高超,几乎百发百中。而她也是在上场后,直接站到了篮筐下,在队友传球过来后,他拿着球直接入筐。其他队伍的人看见一幕也非常无语,当时的场面确实非常有趣。

这两件事就是我在观看女子组篮球对决时的趣事。

《篮球火》中,哪种招式最酷?

东方三式以及兰蝶划云游身步,是最酷的。

《篮球火》是由林合隆和杨利联合执导的台湾篮球题材青春偶像剧,简奇峰、龚敏惠等编剧,言承旭、罗志祥 、吴尊、周采诗主演。

该剧讲述了一个关于篮球对决的故事,由东方翔和元大鹰带领的霹雳队同各个球队较量,最终和无极尊带领的天武队进行生死对决。

该剧于2008年7月27日在台湾中视首播,后于2010年2月5日22:00在湖南卫视金鹰独播剧场首播。

剧集评价:

帅哥养眼

偶像剧《篮球火》由快手导演林合隆操刀,破天荒地汇集了最优帅哥言承旭、罗志祥、吴尊三人,被台湾媒体戏称为“一线帅哥集中营”。三大帅哥言承旭、罗志祥、吴尊在剧中形成三帅鼎立,从戏里一直斗到戏外,引爆今年最大阵势的偶像帅哥PK风暴。

演技好

言承旭,老“道明寺”风头不减,演技大获好评,在各大论坛、部落格人气高涨。网络投票中,言承旭以46.27%的比率成为《篮》剧中最期待的演员,及54.55%的比率成为观众最喜欢的帅哥,支持率领跑其他两位帅哥。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注