-国足赢过伊朗,郑智在国足巅峰时期

国足赢过伊朗,郑智在国足巅峰时期

亚洲杯8强全部诞生,1/4决赛即将打响,中国队将跟伊朗队展开较量,这场交锋让人期待,从牌面上来说,伊朗队占据绝对的优势,国足要想晋级是非常艰难的,而这两支球队的较量也让人无限回忆,15年前,两支球队在亚洲杯赛场相遇,只是当初是半决赛。

2004年的亚洲杯赛场,国足主场作战一路杀进到决赛,而在半决赛里球队遇到了一个强敌伊朗队,那可是拥有马达维基亚、阿里-代伊的伊朗队,邵佳一成功诱惑对手犯规红牌下场,90分钟里1:1战平,加时大战里中国队跟伊朗队血拼到了点球大战里,刘云飞成为了英雄,他扑出对手的勺子点球,中国队杀入到了决赛!

谁也不曾想到那场比赛是中国男足在洲际淘汰赛赢得最后一场淘汰赛,随后的决赛里中国队输给了日本队无缘冠军,而随后的15年里,中国男足在各项洲际赛事的淘汰赛里难求一胜,直到本次亚洲杯1/8决赛2:1击败泰国队才止住了尴尬,这是何等的耻辱,而在另外一点上,也能证明中国足球的低迷,因为那场比赛的首发郑智居然踢到了现在!

那场比赛,郑智跟李玮锋搭档踢中后卫,他俩联手化解了对手多次有威胁的进攻,将比赛拖入到了点球大战!国足第一个主罚的点球手是郑智,他稳健的将球罚进,拉开了国足胜利的序幕!可以说郑智是国足晋级的大功臣。

然而,如今的郑智从中后卫踢到了中场,38岁的年龄依然还是国足的一条不可或缺的大腿,这意味着什么?只能说中国足球人才断档太严重了,而伊朗队这边的更新换代都已经几代了,相反中国队只能依靠15年前踢主力的郑智来打破洲际淘汰赛不胜的魔咒。

北京时间1月25日凌晨0点,中国队跟伊朗队的比赛就要打响,郑智不出悬念将进入首发阵容,国足要想晋级也只能依靠郑智的表现才有机会,一场时隔15年后的再相遇,伊朗队是亚洲第一名的球队,而国足是烂泥扶不上墙的阿斗,此景此景让人无限唏嘘!

(代古龙)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注