-成都生产机器人的公司「今年上半年成都将实现批量化机器人造机器人」

成都生产机器人的公司「今年上半年成都将实现批量化机器人造机器人」

测试车间

一个个排列整齐的工业机器人

犹如等待检阅的士兵

一台六轴工业机器人

正在工程师的“指挥”下

做出厂前的各种测试

巨大的机械臂灵活上下翻飞

精度与速度成为它们的最大考验

成都卡诺普机器人技术股份有限公司

这是成都卡诺普机器人技术股份有限公司(下称“卡诺普”)生产车间的一幕,这家位于成华区龙潭工业机器人产业功能区内的公司,是一家专业从事工业机器人核心零部件及工业机器人、协作机器人整机研发、生产、销售的企业。

图片来源:成都卡诺普机器人技术股份有限公司

这家由成华区大学生创业园成功孵化的小微科技企业,扎根成华10年时间,成长为掌握机器人控制系统“硬核”技术的四川省首批瞪羚企业。该公司不仅与成华共成长,也见证了成华在产业高质量发展上的一次次跨越。

卡诺普计划5月搬新基地

“小巨人”定下年产值20亿元目标

“目前我们正在研发新的机型,提高产品性能,逐步扩大市场占有量。成都卡诺普智能机器人产业基地建设项目也已经进入收尾阶段,有望在五一之后就搬进新基地”,卡诺普公司副总经理邓世海介绍。

很难想象,如今日渐“壮硕”的企业,在2012年成立时,仅仅只是一个5人团队的小企业。当年,在分析了整个行业市场后,团队选择了不“烧钱”的一条“赛道”——给工业机器人生产控制器,相当于生产机器人的“大脑”。经过3年的技术攻关和自主创新,2015年卡诺普顺利成为国内工业机器人控制器的领军型生产厂商,在行业有了响当当的名声。

图片来源:成都卡诺普机器人技术股份有限公司

掌握了核心技术的卡诺普开始进行转型,2018年底,卡诺普发布首款自主生产机器人——焊接机器人,如今公司生产的各类机器人机型已经达10余种,在国产工业机器人市场已占据半壁江山,产品已经批量应用于广州启帆、比亚迪、富士康等企业,此外,德国、俄罗斯、越南、泰国等20多个国家及地区也有了卡诺普的一席之地。卡诺普已然成为年销售控制系统上万套、年产机器人整机上千台的行业翘楚。“公司始终把研发放在首位,目前拥有一支超百人,囊括‘软件、电子、电力、机械、传感、场景’在内的完整研发团队”,邓世海透露了公司实现跨越式发展的“秘密”,其保持着较高的研发投入,据悉,2021年卡诺普研发投入占销售收入近13%。

其出色的表现,也让这家发迹于成华的本土企业取得多项殊荣:成都市新经济“双百工程”重点培育企业;国家专精特新“小巨人”;企业工业机器人控制器、电气系统、伺服系统三项国家标准主要起草单位……

图片来源:成都卡诺普机器人技术股份有限公司

2020年1月,公司在成华区的大力支持下,取得龙潭华月路20亩工业用地打造产业基地。去年1月,成都卡诺普智能机器人产业基地建设项目动工开建,占地面积约3.6万平方米,目前主体建筑已实现封顶,预计今年上半年建成投用。该基地建成后将实现批量化“机器人造机器人”,全面达产后机器人年产能将超过3万台套,年产值达20亿元以上,成为国产工业机器人头部企业。目前正积极筹备在科创板上市。

图片来源:成都卡诺普机器人技术股份有限公司

强化产业图谱引领作用

打造培育三个百亿产业集群

今年年初,《成华区开展产业建圈强链行动推进产业高质量发展工作实施方案》正式出炉,根据方案,成华区将在9个重点产业发力,即做强人工智能、都市旅游、文化创意产业在全市重点产业链中的功能支撑,大力推进数字通信、工业互联网、现代商贸、枢纽服务、医疗健康、新兴金融产业加快嵌入全市重点产业链,持续推动产业发展质效不断提升,为建设硬核强劲的现代化新成华提供重要支撑。

同时,《实施方案》还明确,到2025年,规上工业增加值年均增长7.5%以上,服务业增加值年均增长7.5%以上;高新技术产业主营业务收入突破700亿元,企业R&D经费投入强度达到3.5%,社会消费品零售总额突破1000亿元;实现1—2个产业链揭榜挂帅纳入全市重点产业链,产业强链延链工作在全市形成示范效应。

图片来源:成华区委宣传部

为实现建圈强链的目标,成华区明确了强化产业图谱引领、强化链主企业引育、强化创新策源驱动、强化关键要素供给4大任务,并提出在行动中全面推行重点产业链“链长制”,由区领导担任“链长”,负责对各重点产业链进行总牵头、总协调、总调度。

成华区发改局相关负责人介绍,成华区将坚持以先进制造业引领产业链现代化,引育一批高科技、高成长性“瞪羚企业”“链主企业”,支持千里倍益康、卡诺普、硕特科技、航电微能源等“专精特新”企业做大做强,打造人工智能、数字通信、工业互联网三个百亿集群。

图片来源:成华区委宣传部

9个重点产业强链提质

推动产业建圈强链向纵深推进

成华区发改局相关负责人介绍,成华区聚焦产业生态“建圈”和重点产业“强链”,以9个重点产业强链提质为核心目标,推动产业建圈强链向纵深推进。

图片来源:成华区委宣传部

“我们围绕重点产业链生产、消费、使用等关键环节,科学制定9大产业链图谱”,该负责人说,除此外,还要强化链主企业内培外引。加快实施招商引智专项行动,靶向锁定目标链主企业270家,各牵头单位一季度累计走访新松机器人、融创文旅等链主企业48家,促成“链主企业”签约项目5个,落地注册科大讯飞成都智谷等“链主企业”投资项目3个。

就在4月初,国内工业机器人行业链主龙头企业——南京埃斯顿自动化股份有限公司又与成华区“牵手成功”,埃斯顿工业机器人智能制造基地项目正式落户龙潭工业机器人产业功能区。这也是成华区大力实施产业建圈强链行动,推动产业高质量发展的举措之一——推动链主和龙头企业深耕本地和设立区域总部,带动上下游企业集聚发展,形成“一个链主企业引领带动一条产业链发展”的产业格局。

在要素供给方面,成华统筹做好资本市场服务,一季度已设立或参与设立投资基金10支,规模达157.42亿元,实缴到位13.58亿元。

——成华区发改局相关负责人介绍

除了签约不断,在促建方面,成华区大力推动省市重大产业项目开工促建,金地威新人工智能创新基地、成华区世永信息技术研发管理中心项目实现开工,联东U谷成都新经济产业园、成都天府国际动漫城等21个项目加快建设,一季度完成投资26.4亿元。

图片来源:成华区委宣传部

“成华区着力构建都市工业和现代服务业‘双擎驱动’的发展格局,积极培育战略性新兴产业,不断夯实经济高质量发展支撑”,该负责人说,成华区坚持把都市工业作为提升产业竞争力的战略高点,到2026年,都市工业营业收入突破1500亿元、实现翻番,规上工业增加值突破500亿元;坚持把现代服务业作为产业结构调整的战略重点,壮大“3 3”产业体系,优化“三轴八圈”空间格局。到2026年,服务业增加值突破1300亿元。

成都商报-成都发布记者 龚靖杰

成都发布编辑 | 超可爱的欢哥 奔跑吧阿凡达

扫码进群↓

机器人防护服价格价格多少钱?

最近碰到非常多的向朋友在找机器人防护服价格价格,也有很多权朋友在问,有哪些HP165rps机器人防护服价格比较便宜,在这里为了方便大家的采购了解MS165D高温机器人防护服多少钱,给大家推荐了几家不错的HSR-JR612喷涂机器人保护衣,方便采购朋友做采购关于IRB2400涂装机器人静电衣
型号:KR30
价格:4877-791
轴数:14轴
版本:通用
应用:上下料
负载:7~20kg
工作域:2100~2900mm
安装方式:支架
材质:高韧性面料、防尘、防高温
用途:防油漆、隔热、清洗
颜色:青色、red、pink
品牌:艾派、翼菲、川崎、发那科、Emika、皓焜、卡诺普
以上关于机器人防护服价格价格的信息,有广州赛远机器人防护服编辑整理,你如果还对关于机器人防护服价格价格相关问题有兴趣,找下广州赛远,专做机器人防护服价格

成都卡诺普机器人技术股份有限公司电话是多少?

成都卡诺普机器人技术股份有限公司联系方式:公司电话028-84203568,公司邮箱crp_robot@126.com,该公司在爱企查共有5条联系方式,其中有电话号码1条。

公司介绍:
成都卡诺普机器人技术股份有限公司是2012-09-06在四川省成都市成华区成立的责任有限公司,注册地址位于四川省成都市成华区华泰路42号。

成都卡诺普机器人技术股份有限公司法定代表人李良军,注册资本4,500万(元),目前处于开业状态。

通过爱企查查看成都卡诺普机器人技术股份有限公司更多经营信息和资讯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注