-鹿特丹赛众星云集豪华程度堪比大满贯

鹿特丹赛众星云集豪华程度堪比大满贯

虽然各项赛事进行得如火如荼,但一项还未进行的赛事却也引起了很多人的关注。之前人们期盼的费德勒可能降临鹿特丹公开赛,已经得到证实并不会,老天王将选择多哈赛作为自己的复出首秀。

据悉,本赛季鹿特丹500赛已经公布了正赛的报名名单,不看不知道,一看吓一跳!这不,如今世界排名前30的球员中有20人已经确认参赛,具体是哪些人?世界前八中,纳达尔、梅德韦杰夫、西西帕斯与卢布列夫将领衔出战,贝雷蒂尼、孟菲尔斯、沙波瓦洛夫、阿古特、戈芬、拉奥尼奇、布斯塔、瓦林卡、丘里奇、拉约维奇、鲁德、胡尔卡奇、卡恰诺夫、阿利亚西姆、德米纳尔、克拉吉诺维奇、安贝尔、埃文斯、弗里茨等人都将亮相,而意大利超级新星辛纳与昔日亚洲一哥锦织圭也获得了两张宝贵的外卡。

看来,作为开年首项500级别的比赛,还是足够吸引颇多人关注的。在印第安维尔斯大师赛悬而未决、迈阿密大师赛扑朔迷离之际,这项稍低规格的赛事受到大家的关注,自然是情理之中的事情。但这也不意味着将是最终的名单,因为一众顶级巨星都连续参加了Atp杯和澳网,比如纳达尔和梅德韦德夫等。如果他们在澳网走得很远,打进半决赛甚至是决赛的话,不排除为了保养身体而放弃参加鹿特丹公开赛的决定。毕竟,澳网结束距离鹿特丹开赛仅仅只有一点点时间。在疫情期间,很多人为了比赛的奖金和积分而去打比赛,像去年美国疫情那么严重,都有人趋之若鹜,更何况今年整体疫情控制得还不错的澳洲土地呢?

熙熙攘攘皆为利来,熙熙攘攘皆为利往。为了生计奔波,是人之常情,何况本来就要全球打比赛满天飞的职业球星呢?我们实在不能苛求他们更多了。但即便如此多的球星参赛,仍然有一些球星将老老实实呆在家里,比如我们所熟知的澳大利亚坏小子克耶高斯,他只出现在了本土的赛事中。这“低调“的作风与他一贯张扬的性格可谓风马牛不相及……

多说无益,还是期待这项众星云集的赛事如约而至吧!(来源:网球之家 作者:罗城七爷)

费德勒鹿特丹决赛什么时候开始

费德勒鹿特丹决赛北京时间2018年2月18日晚开始。

北京时间2018年2月18日晚,2018男子网球ATP500系列鹿特丹赛落下帷幕,在最后的男单决赛中,头号种子瑞士天王费德勒直落两盘,6-2/6-2总分2-0力克保加利亚名将迪米特洛夫取得对阵后者的7连胜。费德勒继2005年和2012年后第三次在鹿特丹赛获得冠军,将收获500点积分和37万欧元冠军奖金,也将在一下周最新的男单排名中登顶世界第一。

费德勒上赛季连夺两个大满贯冠军和三个ATP1000系列大师赛冠军,如果不是纳达尔状态更加出色,费德勒上赛季就有望重夺世界第一。本赛季初费德勒成功卫冕澳网冠军,和纳达尔积分差距不到160分的情况下,费德勒选择外卡征战本站鹿特丹赛,一路轻松晋级闯进四强后就已经超越纳达尔,继2012年11月后再度登顶男子网坛世界第一。

费德勒在鹿特丹赛决赛中对手则是2号种子迪米特洛夫,后者上赛季拿下总决赛冠军,两名选手此前曾经6次交手,费德勒保持全胜战绩。本场决赛迪米特洛夫将力争取得对阵费德勒的首场胜利,而费德勒则是冲击鹿特丹赛继2005年和2012年后第三次冠军。

首盘比赛中,开局阶段各自完成保发局分2-2平,第五局中比赛30-30平后迪米特洛夫网前截击失误送出破发点,费德勒随后成功兑现完成破发,顺势保发第六局后4-2领先。第七局中费德勒反拍直线得分40-15获得连续破发点,迪米特洛夫回球失误遭破发2-5落后。接下来进入费德勒发球胜盘局,成功保发后6-2胜出首盘1-0领先。

第二盘比赛中,迪米特洛夫首局再度遭遇破发点,挽救一个破发点后丢掉这局,费德勒随后保发第二局2-0领先。第三局迪米特洛夫发球局再度遭遇险情,40-4平后费德勒正拍直线拿到破发点,迪米特洛夫顽强保发,费德勒拿下第四局后3-1领先。第五局中费德勒加强了接发抢攻,连续得分再度实现破发,随后保发第六局5-1领先。大比分落后的迪米特洛夫随后无力攻破费德勒发球局,各自保发6-2费德勒拿下第二盘胜利。

最终,瑞士天王费德勒直落两盘,6-2/6-2总分2-0击败保加利亚名将迪米特洛夫,生涯第三次夺得鹿特丹赛冠军。整场比赛仅耗时55分钟,比赛中费德勒完成3记ACES球,双误上迪米特洛夫则是3-0领先,一发成功率费德勒62%-59%稍稍领先,一发得分率则是费德勒83%领先对手20个百分点。破发环节上费德勒8个破发点4次兑现,迪米特洛夫全场没能获得一次破发机会。

费德勒网球生涯破得了康纳斯109个单打冠军的记录吗?

如果费德勒能够一直打到2020年,这个记录有可能打破。2018赛季鹿特丹公开赛决赛,费德勒以6-2/6-2轻取迪米特洛夫,继2005、2012年之后,第三次在鹿特丹折桂,这也是他生涯蒂97个单打冠军头衔。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注