-海南省足球联赛,香港足协杯积分榜

海南省足球联赛,香港足协杯积分榜

原标题:首届“香港航空杯”海南省足协杯赛收兵

万宁鼎力飞虎不败夺冠

海口网8月31日消息(记者许亮)首届“香港航空杯”2017年海南省足球协会杯比赛今天在海口结束,万宁鼎力飞虎队以0:0战平海南红色战车队,以4胜1平的不败战绩夺得冠军。万宁鼎力飞虎队将代表海南参加2017年“我爱足球”中国足球民间争霸赛大区赛(社会组)的比赛。三亚情豪队、海南红色战车队、儋州佳正队、五指山凌飞队和海南天龙队获2-6名。

本次省足协杯比赛实行业余俱乐部制,采用单循环赛制进行,和以往最大的不同在于参赛的6支球队在当地工商或民政部门登记注册。万宁鼎力足球队以万宁籍球员为班底,邀请两名外省高水平业余球员,聘请了前国脚麦超和黄崇执教。由前国脚、职业教练执教业余球队比赛,万宁队在我省足坛开创了先河。

万宁鼎力飞虎队一路高歌猛进,4:1战胜三亚队、7:0战胜海南天龙俱乐部、5:1战胜五指山队、4:2战胜儋州队。而缺兵少将的红色战车队意外地以1:2不敌三亚队,将争冠主动权拱手相让。

由于红色战车队必须三球以上取胜,才能逆转夺冠。比赛吸引了一千多名海南球迷到场观战,双方的较量也呈现出海南业余足坛近年少见的精彩对决,可谓不负众望。上半场,红色战车队大举压上,但得势不得分,无法敲开对手大门,反被万宁鼎力飞虎队9号吴多胜禁区外劲射击中横梁,险些城门失守。下半场,万宁鼎力飞虎队的反击打得有声有色,并再次击中横梁。大难不死的红色战车队反扑,但实在运气欠佳,两次门线之内的射门都被守门员和后卫用脚挡出,只能接受失利的苦果。红色战车队曾获得2016年“我爱足球”中国足球民间争霸赛全国总决赛冠军。

赛后,万宁队队长杨体珊非常感激教练的付出:“我们能拿到冠军首先要感谢主教练麦超,他非常认真的对待我们每一个队员,包括每个队员的走位、跑位、站位,怎么去有效组织进攻和防守都能从教练身上学到很多。以前没有职业教练带队的时候,队员态度不够认真踢得很松散,情绪起伏很大。现在教练这么上心,我们也很认真的对待比赛,拿下冠军非常不容易。”

前国脚麦超表示:“队员的表现可圈可点,我非常满意。教练组和队员还有很多地方需要磨合,之后面对全国性的比赛压力会更大。我们要补充人员增强阵容,充分发挥海南足球小快灵特点的基础上,加强球队整体配合。”

本次比赛由省文体厅主办,海南体育职业技术学院、省足协承办,海南硕克足球产业发展有限公司负责赛事运营。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注