-2015女足世界杯中国队对荷兰比分「女足世界杯决赛美国20荷兰第4次夺冠拉皮诺埃点球破僵局」

2015女足世界杯中国队对荷兰比分「女足世界杯决赛美国20荷兰第4次夺冠拉皮诺埃点球破僵局」

北京时间7月8日凌晨,2019年法国女足世界杯决赛战罢,美国2比0击败荷兰成功卫冕,队史第四次夺冠,下半场拉皮诺埃打进点球,拉韦尔建功。34岁的拉皮埃诺以6粒进球夺得了本届女足世界杯的金靴奖和金球奖。

美国女足世界排名第1,荷兰队第8。美国队曾三次获得世界杯冠军,今年是连续三次打进决赛,荷兰则是首次打进世界杯决赛。此前美国和荷兰在世界杯上没有相遇过,不过其他比赛三次交手,美国队全部获胜。半决赛中,荷兰加时赛淘汰瑞典,美国击败英格兰。

第28分钟,美国队角球开到禁区,厄茨射门角度太正,荷兰门将反应迅速将球击出。

第38分钟,希思头球攻门被挡出,美国队再次组织攻势,摩根推射被荷兰门将挡出。

第41分钟,摩根在大禁区前劲射,荷兰门将将球扑出,上半场两队0比0战平。

第58分钟,摩根在禁区内被荷兰后卫范德格拉和特踢倒,主裁判亲自到场边看VAR视频,随后判给美国队点球,范德格拉和特也被黄牌警告,拉皮诺埃主罚命中,打进本届世界杯个人第6粒进球,和美国队友摩根,以及英格兰球员怀特相同,美国队1比0领先。这是女足世界杯决赛历史上第二个常规时间段点球,也是第一个罚进的点球,2007年决赛巴西队玛塔主罚点球被德国门将扑出。

第69分钟,拉韦尔带球突入到大禁区内劲射得手,美国队2比0领先。第73分钟,摩根获得单刀机会,荷兰门将出击将摩根脚下球扑住。第76分钟,邓恩在禁区左路劲射被荷兰门将挡出。第82分钟,摩根射门被荷兰门将得到,最终美国队2比0击败荷兰成功卫冕,也是队史第四次夺冠。

美国女足出场阵容:1-内赫尔、5-奥哈拉(第46分钟,11-克里格)、7-达卡佩、4-索尔布伦、19-邓恩、8-厄茨、3-梅维斯、16-拉韦尔、15-拉皮诺埃(第78分钟,23-普蕾斯)、17-希思(第87分钟,10-劳埃德)、13-摩根

荷兰女足出场阵容:1-范费内达尔、6-德克尔(第73分钟,7-范德桑登)、2-范伦特伦、20-布拉德沃思、3-范德格拉和特、8-斯皮泽、14-格罗埃宁、10-范德东克、21-贝伦斯泰恩、11-马腾斯(第70分钟,19-罗尔德)、9-米德马

2007世界杯女子足球赛

(1)1、中国队要跟除自己之外的三个对手踢,所以要踢三场.
2、因为每个队都要踢三场,而每场球都需要两支球队参与,所以小组赛一共有4*3/2=6场
(2)排列组合,24种
组合4个里去3个乘以3的阶乘=24
(3)7的阶乘 即28场首先是4场、得出4个班、然后是2场 在得出2个班 最后1场 得出冠军 总共7场

在中国举行的女足世界杯是哪一年?

1991年    中国广东

1991年女足世界杯是全球第一届女足世界杯,于1991年11月16日至30日在中国广东举行。汇集了12支参赛队伍的首届世界杯取得了空前的成功,最终美国国家女子足球队获得冠军。

2007年    上海市虹口足球场

2007年女足世界杯是全球第五届女足世界杯,于9月10日-30日在中国的上海、天津、成都、武汉和杭州五大赛区举行,开幕式和闭幕式都在上海。最终德国队成功卫冕。

扩展资料

       1991年第一届女足世界杯各队最后排名及得奖队员名单:

最后排名:1、美国 2、挪威 3、瑞典 4、德国 5、中国 6、意大利 7、丹麦 8、中国台北 9、巴西 10、尼日尼亚 11、新西兰 12、日本

最佳球员:1、金球奖:詹宁斯(美国) 2、银球奖:阿克斯(美国) 3、铜球奖:梅德伦(挪威)

最佳射手:1、金靴奖:阿克斯(美国) 10球  2、银靴奖:莫尔(德国) 7球  3、铜靴奖:詹宁斯(美国) 6球 梅德伦(挪威) 6球

2007年

最后排名:1、德国 2、巴西 3、美国 4、挪威 5、中国 6、英格兰 7、澳大利亚 8、朝鲜 9、加拿大 10、日本 11、瑞典 12、丹麦 13、尼日利亚 14、新西兰 15、加纳 16、阿根廷

最佳球员:1、金球奖:玛塔(巴西) 2、银球奖:普林茨(德国) 3、铜球奖:克里斯蒂安妮(巴西)

最佳射手:1、金靴奖:玛塔 7球(巴西) 2、银靴奖:瓦姆巴克 6球(美国) 3、铜靴奖:兰希尔德-古尔布兰德森 6球(挪威)

参考资料来源:百度百科:中国国家女子足球队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注