-伊藤美诚和国乒合练「国乒赴美集训力争第一时间拿奥运门票伊藤美诚与三搭档遭雪藏」

伊藤美诚和国乒合练「国乒赴美集训力争第一时间拿奥运门票伊藤美诚与三搭档遭雪藏」

在结束了乒乓球全锦赛的任务之后,国乒主力分两批前往美国洛杉矶进行为期一个月的封闭集训,回国之后将参加2019年亚锦赛的争夺,力争在第一时间拿到东京奥运会的团体赛的入场券。虽然国乒还没有公布参赛名单,但最大竞争对手日本队已经公布了名单,令人意外的是,伊藤美诚却不在这份名单里。

2019年乒乓球亚锦赛将于9月14日-22日在印尼的巴厘岛举行,共设有7个比赛项目。与国际乒联巡回赛不同的是,亚锦赛采用五局三胜制,加大了比赛的偶然性。今年的亚锦赛还是2020年东京奥运会的资格赛,男女团冠军队伍将直接获得东京奥运会的参赛资格,还将自动获得2个单打参赛席位。虽然国乒获得奥运门票毫无悬念,但该走的流程还是要走一下的。亚锦赛的报名截止日期是8月15日,男团、女团是3-5名球员,男单、女单都是至多5名球员;混双、男双、女双都是最多两对组合参赛。

国乒此次赴美集训,结束后的第一项比赛就是亚锦赛,上一届比赛在中国无锡举行,国乒拿下6金,唯一丢掉得到冠军是女单,日本的平野美宇连胜丁宁,朱雨玲,陈梦三名主力选手夺冠。两年后再战亚锦赛,国乒的目标就是包揽全部冠军,第一时间拿到东京奥运会入场券。因为此次比赛与奥运资格挂钩,国乒的参赛阵容也就格外引人注目。

​与国乒费尽脑筋排兵布阵不同,日本作为2020年东京奥运会的东道主已经自动获得男女团参赛资格。日本乒协公布了2019年亚锦赛参赛名单,男队由张本智和领衔,阵容包括吉村真晴、吉村和弘、宇田幸矢、上田仁、户上隼辅;女队则由石川佳纯、平野美宇、佐藤瞳、芝田沙季、加藤美优组成。令人感到意外的是伊藤美诚、早田希娜、水谷隼和丹羽孝希都不在这份名单里,不过日本乒协还有时间调整名单。日本缺席的这四位选手,一位是伊藤美诚的女双搭档,而丹羽孝希、水谷隼都在近期与伊藤美诚配过混双,不知道日本乒协这是什么战术。不过以刘国梁为核心的中国乒协对此次亚锦赛可谓是看得颇重,在国乒教练组的考核表中,亚锦赛成为了在第一级别、第二级别都出现的赛事,团体冠军与与世界杯团体赛男女团冠军、世乒赛单项赛男女单冠军和混双冠军并列在第一级别中。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注