-同曦VS天津林葳绝杀一战成名状元郎抢断给力西热换下自己立大功

同曦VS天津林葳绝杀一战成名状元郎抢断给力西热换下自己立大功

90:88,同曦队在和天津队的新赛季首场交战当中通过绝杀的方式取得了开门红,这样的结果出乎了所有球迷的预料。要知道天津队上赛季杀入季后赛,而同曦队联盟垫底,没想到经过一个休赛期的调整之后,天津队竟然表现得如此强势,特别是全场比赛完成了31次助攻超过天津16个之多,而关键时刻小将林葳展现出的大心脏更是让人钦佩不已。本场比赛共有三大看点值得关注,接下来一一盘点。

看点一,林巍打板绝杀一战成名

本场比赛天津队不仅收获了一场胜利,最重要的一点是小将林葳让众多球迷看到同曦队崛起的希望。本场比赛林葳出战33分钟,贡献22分8篮板3助攻,虽然23投8中的命中率稍微低下,但是关键时刻敢于出手充分展现出了大心脏以及担当能力。本场比赛林葳在最后1.5秒果断出手,尽管张兆旭在面前形成封盖,但是林葳仍然毫不畏惧,最终通过一己之力为同曦队取得了开门红。

本场比赛林葳可以称得上一战成名,他的身高1米88今年只有18岁,能够在进入CBA的首场比赛就大放光芒,未来必然大有可期。本场比赛林葳不仅最后绝杀让人眼前一亮,更主要的是关键时刻能够顶住压力,尤其是最后时刻的罚篮也是稳稳命中,小球员的大能量得以充分展现。

看点二,状元郎关键抢断超给力

本场比赛同曦队的状元郎王岚嵚出战12分钟得到4分3篮板2助攻,四投二中命中率达到50%。按常理来说王岚嵚的这种表现只是中规中矩,然而没想到最后时刻西热力江给了王岚嵚证明自己的机会。比赛还有十秒钟结束的情况下双方战成88平,天津队的外援杰弗森持球进攻,或许在他看来,即便最后一球没有打进也可以将比赛拖入加时。

然而没想到的是,王岚嵚面对这名小外援丝毫不惧,通过高强度的防守成功抢断,推进过程当中将球分给林葳,两名球员一气呵成,整个过程仅用了5.8秒。因此本场比赛林葳的绝杀固然给力,而王岚嵚的抢断也是居功至伟。

看点三,西热力江最后一分钟换下自己立大功

本场比赛,球员兼教练的西热力江上演了一出神操作,在最后一分钟打平的情况下将自己果断换下,把决定比赛结果的机会留给年轻球员。而正是由于他的神操作,才使得王岚嵚和林葳上演了逆转好戏,否则即便王岚嵚将球抢断,最终也很有可能将球传给西热力江,至于西热教练能否打进,结果完全两句话说。

本场比赛西热力江出战32分钟贡献8分8篮板5助攻1抢断1盖帽,九投三中为同曦队的胜利打下了基础。如今同曦队除了王岚嵚和林葳以外,还有邬挺嘉的表现同样给力。如果西热认真调教,完全有机会打造后场三少。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注