-威少 得分王「联盟顶尖美媒列举近10年NBA数据王助攻王威少得分王无争议」

威少 得分王「联盟顶尖美媒列举近10年NBA数据王助攻王威少得分王无争议」

美媒对过去十年各项数据最高的球员进行了统计,其中包括得分、篮板、助攻、抢断、盖帽、三分等,下面我们一起看看这份榜单都有哪些球员领衔。

得分王:哈登

哈登是近十年的得分王,他一共得到了20682分,这期间哈登已经拿到了3次得分王,当时在火箭时期的哈登打出了生涯最高光的表现,在德安东尼的体系下哈登几乎每个赛季都可以达到场均30 ,这也直接让哈登的得分飙升,再加上当时所有的球权都在哈登手中,所以拿到得分王对于哈登来说不是什么难事。

如今的哈登没有了当年那般爆炸的得分能力,相比于得分哈登更喜欢利用助攻带动队友,而哈登离开火箭加盟篮网的原因也是他不希望继续扮演大包大揽的角色,哈登已经从联盟得分王转变成最佳组织者之一,上赛季他场均贡献22分10.3助攻7.7篮板,哈登在向多面手发展。

篮板王:德拉蒙德

德拉蒙德成为近十年的篮板王,他一共拿到了9519个篮板,虽然如今的德拉蒙德只能拿着底薪,但别忘了在三个赛季之前德拉蒙德依旧拿着千万级别的年薪,如今的小球时代对于德拉蒙德这类传统中锋来说已经很难生存下去,不过即使拿着底薪,德拉蒙德的篮板能力依旧是联盟顶级。

德拉蒙德上赛季为篮网首发24场,场均可以拿到11.8分10.8篮板1盖帽,只要给足德拉蒙德出场时间和球权,他依旧可以保证拿下两双的数据,只是现在很少有球队会愿意给中锋掏大价钱,即使是卢尼这样换防能力更强的中锋,也很难在球队占据核心位置。

助攻王:威少

威斯布鲁克成为近十年的助攻王,他一共拿到了6492个助攻,虽说上赛季威少在湖人经历了一个灾难级的赛季,但就单看数据威少依旧可以场均拿下18 7 7的数据,而联盟中可以拿下这般数据的球员也不过约基奇、哈登、德章泰穆雷和东契奇四人。

球迷之所以调侃威少是因为他糟糕的进攻选择和场上莫名其妙的失误,当然还有他那颗不愿意退居二线的心,威少是一个名人堂球员,他过去是MVP、三双王,他自然一时间难以接受球权减少,球队角色的转变。老实说如果威少依旧在一支弱队,那么他很有可能继续打出场均三双的表现。

抢断王:保罗

保罗成为了近十年的抢断王,他一共拿到了1291个抢断。如今37岁的保罗,虽说得分稳定性已经大不如前,可他的组织串联能力和防守能力没有丝毫减弱,上赛季保罗依旧可以场均贡献14.7分10.8助攻1.9抢断,抢断数高居联盟第二,同时再度当选联盟助攻王。

保罗生涯一共6次拿到抢断王,身高仅有1米83的他并没有让防守变成自己的劣势,反而是让很多球员在他这里吃瘪,保罗也可以算NBA中少有的攻防一体的球员,他生涯7次入选最佳防守一阵,2次最佳防守二阵,足以说明保罗的防守强悍。

盖帽王:戴维斯

安东尼戴维斯成为了近十年的盖帽王,他一共拿到了1413个盖帽,浓眉刚好进入联盟十年时间,这也是浓眉目前生涯总盖帽数,他位列NBA盖帽榜第43位,健康的浓眉大家都见过他在防守端的统治力,协防范围极其恐怖,19-20赛季浓眉一个人撑起来整个湖人的防守体系,在防守端浓眉几乎无处不在。

在夺冠之后浓眉似乎已经完成了人生目标,近两个赛季他仅仅出战76场,饱受伤病困扰,而球队在失去浓眉后防守也直接崩盘。如今的浓眉体重还是太大,原本就有些玻璃属性的他,增重虽说增强了对抗,同时也增加了受伤的风险,并且也让浓眉失去了他的灵活性,浓眉还是更适合出任四号位,减重恢复体型或许是让浓眉重回巅峰的最好方式。

进球数:詹姆斯

詹姆斯成为了近十年进球数最多的球员,他一共投进了6749个进球,虽说詹姆斯的进球数最多,但他并不是得分王,哈登的得分里面还包括了罚球,十年前的詹姆斯可完全是另外一个级别的怪物,尤其是17-18年季后赛的詹姆斯,那一年虽然骑士没能夺冠,但相信很多人都会被詹姆斯折服。

那一年詹姆斯几乎以一己之力将骑士送进了总决赛,球队经历了大换血,几乎将阵容彻底改变,而那一年季后赛詹姆斯也打出了生涯代表作,抢七绝杀步行者和猛龙,东决G7挂着小莫里斯打进关键2 1,所以詹姆斯可以拿到进球最多并不奇怪,尤其上赛季38岁的詹姆斯依旧可以场均30 。

三分命中数:库里

近十年三分命中数最多的球员自然不用说,如今三分球的记录几乎被库里一人所承包,他近十年一共投进了2745个三分球,而十年前也正是库里开始崭露锋芒的时候,那是他刚刚将各项数据打出生涯最高的时刻。

这些年涌现出的三分投手有很多,但没有一个球员可以达到库里这般,可以说库里的投篮能力是和奥尼尔的篮下一样都是现象级的表现,人们常说奥尼尔的天赋百年不遇,而库里这样的投射能力又何尝不是呢?未来库里会刷新更多三分球记录,他会成为NBA历史上最伟大的射手,成为人人追逐的目标。

nba历史盖帽榜前100

NBA历史十大盖帽王:火箭奥拉朱旺领衔,奥尼尔排名尴尬!
1、哈基姆-奥拉朱旺
在奥拉朱旺职业生涯漫长的1238场比赛里,他能高效地保持每场3.1次封盖的输出。从加盟火箭的第一天起,这个84届走出来的状元秀就展现了自己超高的盖帽天赋。新秀赛季场均2.7次封盖仅次于马克-伊顿排在次席,第二年就把盖帽提升到了3.4次联盟前三。大梦职业生涯一共拿过三次盖帽王,四次第二、两次第三、两次第四,是NBA历史上当之无愧的封盖之王。
2、穆托姆博
作为一名新秀,穆托姆博菜鸟赛季每场比赛就有接近3个盖帽进账,几乎达到了一出道就惊为天人的地步。在随后的九个赛季里,他的场均封盖数再也没有低于这个数字。穆托姆博在NBA一共打了18个赛季,获得了3次盖帽王,仅次于贾巴尔、坎比和马克-伊顿。总共3289次封盖,也仅次于大梦,高居历史第二位。
3、马克-伊顿
伊顿是NBA历史上盖帽效率最高的球员,他的身高达到了2米24,在防守上有很高的造诣,尤其是盖帽方面,堪称一大奇才。他职业生涯寿命不是很长,才11个赛季,但就是在这11个赛季里,他场均能贡献3.5次封盖,历史第一;单赛季场均5.6次封盖,历史第一;总共送出3064次总封盖,历史第三。
4、卡里姆-贾巴尔
按理来说,贾巴尔应该是历史上的总盖帽王,但是由于NBA是从73-74赛季才开始引入盖帽统计,所以1969年进入NBA的贾巴尔有着4个赛季盖帽数据的缺失。但是从1973年起,“天勾”每场比赛就能送出3.5记火锅,和伊顿并列历史第一;四次盖帽王,同样和伊顿并列历史第一。虽然到了生涯末期之后,贾巴尔的这一数据每况愈下,但场均3个也是底线。
5、蒂姆-邓肯
在多项数据都能排进联盟历史前十的情况下,邓肯的盖帽排名是最靠前的,仅次于大梦、穆大叔和马克-伊顿,排在历史第四。但颇为遗憾的是,邓肯一生从未染指盖帽王的称号,生涯初期碰到穆托姆博和大本,随即又是霍华德的时代,及至后来的浓眉哥,但是这并不妨碍石佛盖帽高手的美誉。
6、马库斯-坎比
坎比大概是这份榜单上名气最小的球员了,作为一名守强攻弱的内线大闸,他能帮助球队的地方大概就是一次次血脉喷张的火锅了。坎比曾4次获得盖帽王的称号,这个数字在历史上和贾巴尔、马克-伊顿并列历史第一。
7、沙奎尔-奥尼尔
请不要意外奥尼尔能进入到这份榜单里,如果你看了他的比赛的话,绝对会竖起大拇指称赞他在盖帽上的能力。也许我们印象中的大鲨鱼在进攻端威力无穷,其中在防守上,他的能力也属于历史顶尖。NBA单场15次盖帽记录就是他保持的,至今无人打破。生涯总2732次封盖高居历史第七位。
8、阿朗佐-莫宁
莫宁是NBA历史上著名的铁血硬汉,虽然2.08米的身高在中锋位置上有些偏矮,但他却在防守端上获得了巨大的成功。莫宁擅长封盖,从进入联盟的第一天起,他就向外界展现了自己超强的盖帽天赋。职业生涯莫宁一共送出去2356记大火锅,排在NBA历史第10位,场均2.8次封盖更是强势挤进历史前六。莫宁一共获得过两次盖帽王的称号,分别是98-99和99-00两个赛季,而且这两个赛季他也高票当选为年度最佳防守球员。
9、大卫-罗宾逊
如果没有邓肯的话,罗宾逊绝对算得上马刺队史的第一巨星,不过即便如此,也丝毫不妨碍海军上将的荣耀。在马刺的14年里,罗宾逊场均能送出3次封盖,91-92赛季当选了联盟的盖帽王。罗宾逊的伟大之处不仅仅在于防守,进攻端他也是历史级别的得分手,他是NBA历史上唯二的集得分王、篮板王和盖帽王为一身的球员,其实力可见一斑。
10、帕特里克-尤因
和奥拉朱旺一样,尤因不仅是一位进攻高手,也是一位封盖大神。他在多项数据都能排进联盟历史前列的情况下,盖帽排名是最靠前的。他以2894次封盖的数据,仅次于大梦、穆大叔、马克-伊顿、邓肯和海军上将,排在历史第六位。但颇为遗憾的是,尤因一生从未染指盖帽王的称号。尽管在巅峰的89-90赛季他场均4次封盖,但依旧不敌大梦的4.6次,屈居第二。也许生涯初期碰到奥拉朱旺和罗宾逊是他的宿命,随后进入穆托姆博摇手指时代更是让他与盖帽王无缘。

盖帽榜nba历史

nba历史盖帽榜(至北京时间2021年1月12日比赛结束。)

1
、哈基姆·奥拉朱旺:
3830次;

2
、迪肯贝·穆托姆博
:3289
次;

3
、卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔:
3189
次;

4
、马克·伊顿:
3064次;

5
、蒂姆·邓肯:
3020
次;

6、
大卫·罗宾逊:
2954
次;

7、
帕特里克·尤因:
2894
次;

8
、沙奎尔·奥尼尔:
2732
次;

9
、特里·罗林斯:
2542次;

10、
罗伯特·帕里什:
2361
次;

11
、阿朗佐·莫宁:
2356
次;

12、
马库斯·坎比:
2331
次;

13
、德怀特·霍华德:
2137次。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注