-申花10人缺席战华夏「当年今日广州队与华夏交手仍是豪强送申花最低消费首夺火神杯」

申花10人缺席战华夏「当年今日广州队与华夏交手仍是豪强送申花最低消费首夺火神杯」

中超停摆,广州队堕落,让球迷们想起中超八冠王的过去。2020年10月16日,广州队与河北华夏进行交手,两支豪门球队互有胜负。所以,华夏先拔头筹之后,广州队连入3球获得了胜利并且向决赛迈进了一大步。2011年10月16日,广州队在主场送给上海申花“最低消费”,球迷参加盛大庆祝活动,郑智捧起队史第一座火神杯。

2020年10月16日,广州队与华夏交手仍是豪强

中超七连冠,广州队创造了一个全新的王朝。斯科拉里居功至伟,因为他带领广州队成功守住了基业。但是,当巴西老帅离开之后,卡纳瓦罗就把火神杯拱手相让。2018赛季,广州队多次严重错误,直接导致冠军奖杯旁落。取而代之的就是向王座挑战多年的上海上港。2019赛季,广州队推出“国家队战略”,引进多名年轻国脚配合归化球员争冠。

卡纳瓦罗拥有超越整个中超联赛的强劲阵容,时隔一年重夺火神杯帮助广州队再添一冠。2020赛季,中超联赛的赛程出现了360度的改变,赛会制让广州队增加了夺冠的难度。2020年10月16日广州队与河北华夏两支豪门球队进行直接对决。刚开场不久,尹鸿博抽射轰出世界波破门为河北华夏取得先机。好景不长,广州队凭借吴少聪、韦世豪和艾克森的连番破门,以3比1逆转了河北华夏。万万没想到的就是,广州队在中超决赛发挥失常,输给了江苏苏宁无缘卫冕。

2011年10月16日,广州队送申花最低消费首夺火神杯

中超八冠王、亚冠双冠王和无数大大小小的冠军荣誉,都让广州队球迷津津乐道。但是,成绩“足球王朝”的开端,还有谁记得呢。2010年,广州队遭到处罚被勒令降级到中甲联赛,新的老板一改往日的管理和投资风格,硬生生打造出一支无敌之师。2011年,广州队顶着中甲冠军的头衔来到熟悉而又陌生的中超联赛。对手是老对手,但是广州队已经不是以前的广州队。

铁帅李章洙,在2011赛季已经为广州队关注了韩国足球之风。本土球员展现出强劲的体能,仅靠“冲冲冲”就能让对方的禁区风声鹤唳。再加上克莱奥、孔卡和穆里奇这一个“南美三叉戟”在中超赛场所向披靡。2011年10月16日,是广州队首次捧起火神杯的时刻。本场比赛的对手是上海申花,按照以前上海队与广州队不胜的管理,主场作战的李章洙率队送给对手“最低消费”。球员、球迷、教练和观众都在庆祝球队夺冠,天河体育中心成为幸福的红色海洋。

正所谓:“铭记历史,汲取奋进力量。”

广州队在90年代就成为甲A联赛的元老球队,经过了差不多30年的职业化道路,球队的荣誉和低谷成就了属于自身的足球历史。如今,广州队再一次陷入困境,相信陈列室摆满的奖杯能够激发球员们的保级斗志。

中超联赛赛程时间

2022中超赛程表如下:

1、山东泰山

4月15日山东泰山VS大邱FC;4月18日浦和红钻VS山东泰山;4月21日山东泰山VS狮城水手;4月24日狮城水手VS山东泰山;4月27日大邱FC VS山东泰山;4月30日山东泰山VS浦和红钻。

2、上海海港

4月16日上海海港VS神户胜利船;4月19日清莱联VS上海海港;4月22日上海海港VS杰志;4月25日杰志VS上海海港;4月28日神户胜利船VS上海海港;5月01日上海海港VS清莱联。

3、广州队

4月15日柔佛DT VS广州队;4月18日广州队VS川崎前锋;4月21日蔚山现代VS广州队;4月24日广州队VS蔚山现代;4月27日广州队VS柔佛DT;4月30日川崎前锋VS广州队。

赛制介绍

新赛季的中超联赛将打满30轮,采取“10+8+8+8”的组合。第一阶段将先进行10场比赛,按照四天一赛的频率进行,也就是同组的6支球队之间进行双循环比赛。对于球队而言,是踢一天比赛休息三天,而对于球迷而言,由于三个赛区分别占据一个比赛日,则是看三天比赛休息一天。

虽然中国足协和各队都希望能够恢复主客场制,不过以目前社会面的情况来看,今年的联赛仍然将以赛会制进行。至于后三个阶段,在参考去年中甲三个赛区赛制的基础上,届时如何在不同赛区之间调换球队,按照何种规则进行调换,目前还没有具体定论,有待官方随后进一步公布细则。

中超最新赛程安排

2022赛季中超联赛首阶段赛事于7月12日结束后,第2阶段赛事将于7月21日至8月21日进行。

中超第2阶段分组结果如下:

梅州赛区:梅州客家、北京国安、广州城、河南嵩山龙门、武汉长江、武汉三镇。

海口赛区:山东泰山、长春亚泰、河北队、上海申花、天津津门虎、成都蓉城。

大连赛区:上海海港、广州队、深圳队、沧州雄狮、大连人、浙江队。

相关内容:

本赛季中超联赛揭幕前,中足联筹备组相关负责人曾表态称,“恢复联赛主客场制”始终是联赛工作追求的重要目标或方向,但前提是各赛区必须做好疫情防控工作,满足承办主场比赛的防疫及其它安全条件。而目前,中超联赛暂时还不具备恢复主客场赛制的条件。因此,第2阶段赛事仍将沿用首阶段的赛会分组集中制。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注