-MSI大赛版本对LPL不利并且禁用两个英雄BUG之王依旧无法上场

MSI大赛版本对LPL不利并且禁用两个英雄BUG之王依旧无法上场

不知不觉LPL的春季赛只剩下最后一场BO5没打,FPX和RNG将争夺最后的冠军,而其他赛区的春季赛冠军早已经出来,LCK的由DK夺冠,LEC由MAD夺冠,LCS由C9夺冠,这些战队未来也都是LPL赛区的强敌。

MSI分组完成

为什么要这样说?因为MSI大赛很快就会开启,12支春季赛冠军队伍将去冰岛进行“大乱斗”,能够留下来的队伍就是冠军,本届MSI赛还关系到两个世界赛名额,冠军以及近两年积分最高的队伍能够获得名额,所以MSI季中赛相当重要,不管哪个赛区都以冠军为目标。

拳头官方之前就已经放出过MSI大赛的规则,本次季中赛分为三个小组,实力比较平均,然后12支队伍第一轮进行双循环BO1大战,每个小组前两名晋级到下一轮,第二轮依然是双循环的BO1大战,之后的半决赛和决赛才是BO5。

现在MSI大赛的分组已经分好,LPL分在A组,对手分别是VCS、LCL、LCO;LEC分在B组,对手分别是PCS、TCL、CBLOL;LCK分在C组,对手分别是LCS、LLA、LJL,强队各自错开,弱队分在强队后面,本届的MSI大赛可以说很公平。

MSI大赛使用11.9版本

除了赛制之外, 拳头公司最近也公布了MSI大赛的版本,到时候各大赛区都会用11.9版本进行较量,对于LPL选手来说也算是比较糟糕的事情,因为LPL现在用的还是11.6版本的英雄,而且决赛还没有结束,到时候留给LPL冠军研究新版本的时间并不多,这是个很糟糕的事情。

一般来说,顶级战队的较量都是看哪支队伍对版本的理解更深,那些春季赛结束的队伍可以先研究新版本的打法,因此在MSI大赛中会更加有利,LPL赛区则显得仓促。

不过相信LPL赛区还是能取得好成绩,除了LCK、LEC、LCS这三个赛区能给LPL压力之外,其他赛区的队伍实力都偏弱,甚至可以说不在一个等级,因此LPL进入四强不想太难。

MSI禁用佛耶戈和格温

除了版本之外,拳头公司还在MSI大赛上禁了两个英雄,一个就是我们熟悉的破败之王佛耶戈,另一个就是新英雄格温。

破败之王又名BUG之王,在他刚上线时,拳头官方就修复了关于他十几个BUG,比如说捡了蜘蛛分身后不能变化来,捡了锤形态的杰斯去变成炮形态,捡龙王分身变成大火圈等等,即使修复了这么多BUG,但现在佛耶戈依然还有很多问题没有修复。

在佛耶戈出现后,这个英雄就没有登上过职业比赛,现在MSI也不能用,非常有可能世界赛都不能用;这个英雄的机制确实是个创新,奈何代码太多太复杂,拳头的程序员脑子都不够用了,所以为了不引起节奏,MSI大赛直接不给用。

格温则是LOL的新英雄,是一个AP型的上单英雄,二次元的形象以及一把大剪刀让她还没上线就受到许多玩家的喜爱,这个英雄在技能设定上很完美,有爆发、续航、位移、无敌,恢复等等,拳头公司之所以不让她上场,估计也是怕各种BUG产生,毕竟越花里胡哨的英雄越容易出现问题。

总结与个人看法:

拳头官方禁用这两个英雄也是好的,不然出现BUG还会影响比赛进程,抛开两个英雄,职业选手也还有诸多选择,所以一点都不怕没有英雄用,而是Ban位不够多。

上一届MSI大赛LPL只取得四强成绩,这显然是个比较难看的战绩,今年LPL势必卷土重来,不管RNG还是FPX的实力都很强,虽然说DK犹如一座大山,但相信LPL也能越过这座山!

对此你们有什么看法?欢迎留言讨论。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注