-国奥队后卫阿尔斯兰上调至中国男篮蓝队了吗「国奥队后卫阿尔斯兰上调至中国男篮蓝队」

国奥队后卫阿尔斯兰上调至中国男篮蓝队了吗「国奥队后卫阿尔斯兰上调至中国男篮蓝队」

虎扑7月25日讯 据微博认证为“亚运会、亚锦赛篮球DJ”的用户谢明宏透露,八一队后卫阿尔斯兰于今日被上调至中国男篮蓝队。

谢明宏在社媒写道:“代表中国国奥队正在西安打四国赛的CBA八一队后卫阿尔斯兰,今天上调至中国国家队(蓝队)报到。”

阿尔斯兰近期正随中国国奥男篮出战热身赛,在本月19日与捷克队的比赛中,阿尔斯兰砍下全队最高的28分。

(编辑:姚凡)

国奥男篮是什么

篮球一般来说 国家队就是这个国家拥有的最强实力 只要是这个国家的公民 有实力 又被教练组选中 均可加入国家队 而国奥队就是为了 参加奥运会而筹办的一直临时队伍 要求大概和国家队相同所以男篮一般来说是国家队就差不多也是国奥队 如姚明 阿联 朱芳雨大致 孙悦他们既是国家队 又是国奥队 国奥的意思就是在一个奥运周期内为下届奥运会所准备而选拔的球队,因为篮球在奥运会的时候是没有年龄限制的(不像足球好像要23岁以下)所以中国男篮国奥队和国家队就基本一样了~ 求采纳

中国男篮国奥队是什么队

国奥队是指中国国家奥林匹克篮球队。国奥男篮是中国篮协着眼于奥运会组建的一支由20岁左右的年轻球员组成的国家队。
现在国奥男篮和国家男篮基本都是新人为主,采取人员流动制度,所以用国家二队的名字去理解它更为恰当。
这支队伍与中国男篮一队平行存在,并代替一队参加部分国际比赛。在2015年夏天代表国家队参加了在苏州举行的亚特拉斯杯(八国赛)。
中国国奥出战亚特拉斯杯的18人名单包括:赵继伟、罗汉琛、吴前、可兰白克-马坎、郭艾伦、原帅、陈林坚、衡艺丰、高尚、朱彦西、罗凯文、常林、方硕、贾诚、范子铭、李慕豪、陶汉林和赵睿共18人。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注