-库里成NBA首位签两份2亿合同球员「2笔交易达成库里喜讯5人签亿元合同老詹成NBA第一人」

库里成NBA首位签两份2亿合同球员「2笔交易达成库里喜讯5人签亿元合同老詹成NBA第一人」

NBA联盟正处于休赛期,距离自由市场开启不足24小时,联盟三十支球队都在摩拳擦掌,不愿错过任何一个可以改进球队的机会。哈登压哨做出决定,他拒绝执行下赛季价值4740万美金的球员选项,并以自由球员的身份与76人续签一份多年长约。在无数球星只顾追求合同金额的情况下,哈登宛如联盟中的一股清流,并将自由球员市场推向了又一个高潮。哈登的决定或许是无奈之举,但也是明智之举,他和76人的前景深度绑定在一起,令人期待。除此之外,联盟有许多新动态,在此做个总结,以便大家更好地了解NBA。

第一则:2笔重磅交易达成

来自NBA名记Shams的报道,掘金队与奇才队完成了一笔4人大交易,具体内容为:掘金队送出莫里斯和巴顿,得到奇才队的波普和史密斯。乍一看,掘金队亏了:俩首发就换一个状态下滑的波普和流浪汉史密斯?其实不然,巴顿和莫里斯虽是掘金队的首发成员,但他们能够打出不俗的表现的关键在于穆雷、小波特受伤。随着二人下赛季伤愈回归,掘金队的一个球显得越来越不够用,他们更需要能打无球以及能够提供防守延续性的队员,波普显然是个不错的选择,而且他还能带来掘金队急需的冠军文化。对奇才而言,得到两名能即战力也不亏,能用则用,不能用也不用担心他们会烂在手里。

马刺队与老鹰队也完成了一笔重磅交易。来自NBA名记沃神的报道,消息人士透露,马刺队送出穆雷,换来老鹰队的加里纳利 3个首轮签 一个未来的首轮互换权。穆雷是上赛季全明星后卫,新一代三双小王子,老鹰队将组成特雷杨 穆雷后场双枪,即便他们没有后续交易,这支球队的阵容也足够完整且极具深度,未来可期。反观马刺,送走苦心数年培养出的全明星后卫穆雷是无奈之举,也是明智之举,这是他们要彻底摆烂、加速重建的标志。或许,马刺已经提前瞄准了自己的目标,2023届的状元大热门文班亚马——一位身高2米20,体重104公斤,臂展2米36的大前锋,难道下一个邓肯要来了?咱们拭目以待。

第二则:勇士一喜一忧

勇士队这边传来两个消息,一喜一忧。喜的是,ESPY公布了年度最佳NBA球员奖候选人名单和年度最佳男运动员奖候选人名单,库里成功入选。值得一提的是,库里是唯一一位入选年度最佳男运动员候选人名单的NBA球员,毫无疑问,库里就是NBA本年度的招牌球星,这也意味着库里基本上锁定了年度最佳NBA球员奖。忧的是,来自勇士队官方的消息,球队二轮秀罗林斯遭遇右脚第五跖骨应力性骨折的伤病,无缘夏季联赛。为了选中罗林斯,勇士队付出了51号签和200万美金的代价,可谓是得不偿失。过去8年,勇士队夺得4冠,唯一能阻挡他们的就是伤病,希望伤病能够远离勇士!

第三则:5人签亿元合同

随着自由市场开启日的临近,多支球队都开始挥舞着美金抢人,过去一夜,有多达十几笔签约敲定,千万美元的大合同已经不新鲜,即将签下亿元长约的多达5人,他们分别是比尔、希罗、哈登、范乔丹和利拉德。据NBA名记沃神报道,比尔决定拒绝执行下赛季价值3640万美金的球员选项,并与奇才重签一份2.5亿美金的长约,这也是NBA第一份2.5亿美元大合同。同时,沃神还报道,哈登将以自由球员的身份与76人重签一份起薪3700万美金、总价过亿的合同。此外,据BR记者杰克费舍尔报道,开拓者为利拉德提供一份2年1亿美金的提前续约合同;据NBA名记Jaker Fischer报道,希罗将与热火续签4年1亿美金的合同,范乔丹将与猛龙续签一份4年1.2亿美金的合同。

第四则:老詹成NBA首人

NBA发展迅速,电视转播合同越来越大,工资帽越来越高,球员的工资也是水涨船高。据NBA名记者Tim Bontemps报道,新赛季,工资帽预计约为1.236亿美元,比上赛季提升1160万美元;就连球员最低年薪也将首次突破100万美金。新赛季,老詹也将创造一项新的神级纪录。据统计,生涯至今,老詹总薪资已经高达3.87亿美金,排在NBA历史第一位;算上下赛季4447万美金的薪水,老詹生涯总薪资将达到4.31亿美元,他将成为NBA历史上首位生涯总薪资突破4亿美元的球员!老詹的职业生涯足够长,38岁依然还拿着顶薪,不过,在可以预见的未来,库里、字母哥赶上了更好的时代,他们完全有机会来打破老詹的这项纪录。球迷朋友们,你们对此怎么看呢?来给我留言评论探讨一下吧。

请详细介绍一下NBA的合同规则,谢谢、

NBA的合同规则如下:

10天短合同

顾名思义,10天短合同是自由球员与球队签下的一份为期10天(或者3场比赛的天数,两者取大)的合同。

北京时间每年的1月6日13:00后(或者这一天后的第一个工作日,2011-12缩水赛季为2月7日),球队可以与自由球员签订10天短合同。

10天合同的期限不能跨过球队的最后一场常规赛。换句话说,在球队打完第80场常规赛,或者在距离球队最后一场常规赛不足10天时(两者取早),他们就失去了签订10天短合同的资格。

一支球队与同一名球员在一个赛季里最多签两份10天合同,这两份合同可以是连续签约,也可以不是。在两份10天合同结束后,如果球队想继续留下这名球员,那么他们至少要与这名球员签约至当赛季结束。

一支球队拥有10天合同的数量不能大于该球队的未激活球员名单的数量。但是如果一支球队的激活球员名单中有13名球员,那么他们10天合同的数量可以比未激活球员名单数量多出一份。

10天合同的基本薪金是可以协商的,但通常来说,球队都会提供最低标准的薪金。具体的薪金数额会按照合同内天数(10天或者3场比赛的天数,两者取大)的比例发放。

完全自由球员又称为非受限制自由球员(unrestricted free agent),对于这一类型的自由球员,他可以在劳资协议允许的情况下,和任何球队签约,母队没有办法对他做出限制。

自由球员共分为两类,除了完全自由球员外,另外一类自由球员被称作受限制自由球员(restricted free agent),当这一类的球员要和其他球队签约时,母队有权匹配他得到的资质合同,将他留在球队。

受限制自由球员,受限制自由球员仅存在于少数情况下。当一名首轮秀履行完自己的4年(2+2)新秀合同时,他有机会成为受限制自由球员。当一名有NBA经验的球员在联盟打球的时间不超过3个赛季时,他也有机会成为受限制自由球员。

但是,当一名首轮秀的新秀合同只履行2年或者3年时,若球队选择不执行球队选项,那么该球员将成为一名完全自由球员。此外,其他所有情况下的自由球员均为完全自由球员。

对于受限制球员来说,无论他和其他球队达成什么协议,母队都有权利在72小时内匹配这份协议(年限、总金额、选项等,全部相同),将他继续留在球队。当然,球队也有权利不给球员开出报价合同,这样的话,该球员将成为完全自由球员。

扩展资料

底薪合同

底薪(veteran minimum salary),顾名思义,就是球队想与一名球员签约时所需付的最低薪水。

NBA劳资协议中将底薪称为“老将最低工资”,其中的“老将”指的是所有在NBA打过球的球员,为了避免中文语境下的歧义,通常在翻译的时候会直接去掉“老将”,译成“底薪”。

根据劳资协议的规定,针对在联盟中效力时间长短不同的球员,NBA都有不同的底薪标准,拿NBA 2015-16赛季来说,如果你是一个从来没有打过NBA的菜鸟球员,那你的底薪标准就是525,093美元,如果你已经打了一年,那你的底薪则为845,059美元。

联盟针对生涯长度为0-9年的球员都给出了明确的底薪标准,对于在联盟效力超过10年的球员来说,他们新赛季的底薪标准则为1,499,187美元。

新秀合同,亦即新秀级别合同(rookie scale contract),是NBA为新秀制订的合同标准。“级别”(scale)指的是每个新秀的工资数额由其参选年份和顺位决定,类似我国曾经的级别工资制度。

新秀合同并不等同于“新秀的合同”。笼统地说,只有首轮新秀与选秀球队签订的合同才是新秀合同,必须符合规定的标准。

跟据现行劳资协议规定,首轮秀合同(亦即新秀合同)为4年合同,前两个赛季为保障合同,后两个赛季为球队选项。在第一、第二个赛季结束后,球队要在当年的10月31日(逢非工作日则顺延)之前选择是否执行第三、第四年的球队选项。

若球队两年都选择执行选项,则球员会在执行完四年合同后变为受限制自由球员。否则,球员会在新秀合同到期(即打完第二或第三个赛季)后成为完全自由球员;此时,球队仍可以与其续约,但无论使用任何一款特例,都不得超过新秀级别合同规定的金额。

举例,对一名在球队A效力了三年,并且成为完全自由球员的新秀来说,尽管A队享有他的“鸟权”,但球队仍然无法绕过新秀标准合同制度,付给球员顶薪。

参考资料来源:百度百科——NBA转会交易规则

NBA21世纪最轰动的5次交易,你都知道吗?

进入21世纪以来,休斯顿火箭队一直是一支令人兴奋的球队,他们用篮球给球迷带来了乐趣。2002年,姚明被火箭选为状元。从此,中国球迷对火箭队产生了依恋。在淡季,球队通常会做出一些优秀的交易决策,这使得他们能够在联盟中保持一定的竞争力。美国媒体将火箭列为21世纪以来的五大交易。麦迪和保罗在名单上,哈登排名第一至此,我们再来看看过去20年休斯顿火箭队完成的5笔最大的NBA交易。5.交易给麦迪在2004-05赛季,休斯顿火箭队与魔术队达成了一项涉及七名球员的大交易。火箭队从魔术队得到了麦迪,让他和中国新星姚明搭档。麦迪来到休斯顿后,球队打出了十年来最好的表现,他们重返季后赛。奥兰多魔术前两个赛季,麦迪拿下得分王,而休斯顿火箭前三个赛季,场均至少24分5篮板4.8助攻。可惜麦迪在火箭的时候,火箭一直没有突破NBA季后赛第一轮。尽管如此,麦迪的统计还是很优秀的,场均27.7分7.1篮板7助攻。

4.交易保罗2017年,休斯顿火箭队在NBA交易市场掀起一场风暴,达成了一笔轰动性的交易,使得保罗与当时的巨星哈登成为搭档。为了交易CP3,火箭队用贝弗利、哈尔、卢伟和火箭队球迷喜爱的其他许多资产交换了这位10次入选全明星的球员。

保罗在休斯顿火箭队效力至2019年,在他的两个赛季中平均得到17.1分、8次助攻和5个篮板。克里斯保罗在季后赛中也打出了非常好的数据。2018年NBA季后赛,他的平均分跃升至21.1分。同年,休斯顿火箭队进入西部决赛,这是很长时间以来最接近NBA总冠军的一次。球员在NBA经常被调走。对于玩的玩家来说,只是货架上的商品。特别是球队的角色球员,只要球队需要,随时都可能被管理层交易走。巨星不是很“安全”。一些想要赢得冠军的球队宁愿拆散一半的球队,得到一名超级巨星球员。毕竟巨星就是巨星,比普通球员强多了。很多球队通过一些神奇的操作终于夺冠了。今天,边肖将与您一起回顾自21世纪以来,有哪些重大交易震惊了联盟!

第一,湖人队的新老一代F4在经历了2002-03赛季季后赛第二轮止步的滋味后,湖人在2003年夏天做了两次震惊联盟的手术——卡尔·马龙以老将的底薪加盟,签下了除中产阶级之外的手套佩顿。这波神仙操作彻底炸了球迷和联盟其他球队。一支球队有四名名人堂球员。怎么玩?活塞小前锋普林斯曾经说过,“当交易消息传来的时候,我的第一反应是湖人今年会夺冠。”算上震惊联盟的五大交易,詹姆斯榜上有名,还有一个人让波波维奇叫抢劫!而03-04赛季的开局真的和大家的预期差不多,18胜3负的优异战绩。但是,在接下来的比赛中,有一个因素导致银河战舰一度坠落——马龙膝盖受伤。马龙虽然已经41岁了,但依然场均13分,在锋线位置上加入了内外线。马龙受伤后,湖人经历了三连败和四连败,让很多人担心湖人的前景,但好在马龙回归后,湖人迅速打出了14胜4负的一波,稳定了士气。

事实上,湖人本赛季一直饱受伤病困扰。科比的膝肩手术和鹰郡事件导致他本赛季缺阵17场,奥尼尔因伤缺阵15场,福克斯韧带撕裂,缺阵44场。这种情况使得F4的默契无法磨合。在很大一部分时间里,老佩顿主持球队,所以F4没有历史上想象的那么强大。然而湖人却跌跌撞撞的闯进了总决赛。可惜好景不长。马龙在第三局再次受伤。再加上科比和奥尼尔的矛盾,湖人以1: 4的大比分输给了不容乐观的活塞和五虎。包括2012年的霍华德、纳什、科比和加索尔的第二代F4,依然没能取得好成绩。从那以后,湖人队的F4一代人白输了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注