-DOTA-龙之血 动画片「Dota-龙之血动画剧集今天网飞播出客户端推出新手服务」

DOTA:龙之血 动画片「Dota:龙之血动画剧集今天网飞播出客户端推出新手服务」

近两年游戏和影视的关系变得越来越紧密了,双方在开启抢人大战的同时,影视为原型的游戏产品纷纷出现,游戏改编的不少影视作品也是层出不穷。后者就包括今天(3月25日)下午网飞正式上线的,和Valve联合制作的动画作品《Dota:龙之血》。

今年2月20日,网飞在自己的社交媒体上正式官宣了,基于V社旗下游戏Dota2的世界观的衍生动画剧集《Dota:龙之血》并放出了官方预告,立刻就点燃了国内外玩家的热情和期待。

《龙之血》的动画制作团队是来自韩国的米尔工作室,这家成立于2010年的工作室,可谓是经验丰富,曾参与制作了动画剧集《降世神通:科拉传奇》《战神:传奇卫士》,电影《大鱼海棠》《超人之死》等,在游戏上,广为人知的包括LOL S3以及S5的动漫宣传片,也是由米尔工作室和拳头合作制作。

除了动画的质量外,受V社常年松散的游戏宣发和运营的影响,Dota2在最近一次客户端更新之前都没有很好的新手教程,一直以来Dota2都被部分玩家戏称为“从社区中长出来的游戏”,V社官方显然也意识到了这一点,作为一个可以吸引新玩家入坑的大动作,V社在今天早些时候终于推出了全新的新手体验服务,从商店、奖惩机制,匹配机制等方方面面,对新玩家进行了优化。

TI都第十届了,Dota2终于有了更好的新手教程

Dota玩家的狂欢

《龙之血》的画面有着明显的奇幻的风格,虽然在一开始预告片发布的时候,国内部分玩家对画面质量存在质疑,但是网飞什么时候差过钱,从正片来看,《龙之血》虽然不同于一些制作精良的3D动画,但是略显粗犷的2D画面却和Dota的世界观搭配出了巧妙的化学反应。

至于动画的故事情节,网飞也请来了《终结者》以及《仙女座》的编剧阿什利·米勒(Ashley Miller)来负责《龙之血》的剧本和制作。

《龙之血》的故事大致基于Dota2的世界观,在宇宙诞生之前原始的虚空之中只有一个单一的存在。这个存在在那片虚空中沉思了无数年,直到一个侵入性的想法出现,随后想法变成了争论,争论驱动了分裂,并将其分裂成两个截然不同的阵营:天辉和夜魇。

随后宇宙诞生了,为了不对正处于成长当中的宇宙造成伤害,而天辉和夜魇这两个交战的阵营被创世者禁锢在了一个岩石的监狱当中,受引力的影响,这块岩石也就是设定中的“癫狂之月”变成了初生世界的卫星,但是随着时间的推移,天体间的轨道应力和潮汐力却为天辉和夜魇两大势力提供了逃离的机会。于是在“殇月之夜”,癫狂之月分崩离析,初生世界的文明也在那一天受到了毁灭性的打击。

然而时间一路向前,史前大灾难的幸存者们也继续繁衍生息,新生的文明逐渐开始在这片大地上恢复,但是天辉和夜魇的意志和力量也通过癫狂之月的碎片来到了新的世界,并且在新世界恢复的同时,周围的居民也被这些原始而强大的力量所影响,所控制。天辉和夜魇二者的矛盾是不可调和的,受着两种力量影响的生物也就陷入了无止境的战斗之中。

动画正是建立在这样的世界观下,在《龙之血》当中的世界,是时间线上多个平行宇宙的中心,是人类和精灵漫步的魔法之地。在这个星球上,上帝不是什么无关紧要的概念,而是和当地酒吧里的酒鬼一样有可能杀死你。整个动画讲述的是龙骑Davion的故事,在遭遇了一个强大古老的龙族以及高贵的公主Mirana之后 ,龙骑也被卷入了更大的事件当中。

值得注意的是,整个动画的评级是M18 ,所以在第一集,观众就可以看到一丝不挂的龙骑,随着剧情的发展,后面的战斗和血腥场面应该也不会有所收敛。并且动画目前在网飞上支持了日语配音,据网友表示,日配中疑似有森川智之,小野大辅等知名声优,对于习惯看动画配日语的观众而言,网飞这一波操作属实地道。

对于国内外Dota玩家而言,这一次动画是V社为数不多地带给玩家的狂欢。国内各大字幕组在紧急搬运汉化的同时,海外的Dota已经开始筹办起了直播派对了。在reddit上,Dota版块的网友们甚至为没有网飞账号的玩家建立了一个Discord服务器,足见大家对此次动画的热情。

Dota2是一款我的问题

当然,除了直播派对,吸引新人才是更加重要的议题。常有 Dota玩家戏称:“除了客户端,哪里都有Dotaer”,这一点在国内外受V社的影响,或多或少都有体现,Dota玩家虽然忠诚度高但影响力在国内外却一直有限也是现实,此次衍生动画剧集,不仅代表着V社终于有所行动了,还被很多玩家看作是吸引新玩家入坑的关键时刻。

海外甚至有网友发起了一个制作新人教程的众筹,以拯救新玩家“我是谁我在哪,我在干什么的前期糟糕体验”,目标是1万美金,但在上个月底,提前35天就已经超额达成了目标,可见大家对于Dota2糟糕的新手教程可谓是心知肚明。

当然V社此次愿意制作周边动画,自然也有着吸引新玩家的意图,在动画上线之前,它们也终于意识到了自己先前的新手引导多么地软弱无力。

时隔了近10年,V社终于在更新通知里表示:“正如社区所意识到的,深度和探索是 Dota 的标志,也是玩家游玩的原因。然而,这种深度也给所有玩家带来了大量需要处理和吸收的新事物,Dota 发现游戏的上手体验有时让人感到无法承受”,于是在动画上线当天,游戏更新了一个全新的“新手保护系统”。

最先开刀的就是Dota里极其复杂的商店,对于一款MOBA游戏而言,适应以及熟悉各种装备是新手必经的一段时间。在新的商店里,新手不再需要自己前期去背各种装备怎么合成,有什么效果,在新商店里,系统会根据玩家或者是系统默认的全新的装备设置,去一步一步地为玩家自动推荐装备的购买计划。

其次就是全新的游戏基础系统介绍,与游戏相关的防御机制、教程视频、战斗系统、由Dota2主播SirActionSlacks为代表制作的新的社区教程,都将被分类并集成在“教学”页面上,新手玩家再也不需要自己去找各种有关游戏基础知识的内容了,大大降低了游戏的学习门槛。并且玩家在学习完对应等级的教程后,会获得特定的奖励,进一步鼓励玩家主动去了解游戏的细节。

在客户端里甚至还有了Dota玩家在游戏中会经常遇到或使用到的词汇表,相当于一个文字版的说明书,在里面玩家可以找到有关英雄和物品的基本知识,挖掘技能的能力和状态效果,以及战场的重要特征,或者一些更高级主题的纲要。

在新手的匹配机制上,V社也作出了调整,有为锻炼新手对英雄、战场以及游戏机制的了解,而专门设计的模式,在这个模式下,对可调用的英雄池做出了限制,在不影响游戏更新的情况下,避免玩家不断遇到新的英雄,无法应对而受挫。

并且这个模式新手玩家不会因为中途退出而受到惩罚,他们退出时,会立刻有机器人顶替玩家继续战局。同时新手玩家也不会遇到开黑的组队玩家,加快了新人排队的时间(同样如果战局人数不足则由机器人上场)。当然如玩家确实想和朋友组队,则会匹配到机器人,并且此模式下机器人较为简单。

V社还对游戏的机器人做出了调整,增加了新的机器人难度的级别,人机也会有新的名字了,并且游戏的人机模式还加入了小巫师的系统,在玩家做出一些不理智的举动的时候就会跳出来给予玩家一定指导。

同时V社也充分发挥了社区和老玩家的作用,为新玩家开辟了一个全新的聊天通道,完成教学任务的新玩家即可以访问这个聊天频道,新玩家可以随时在游戏中请求指导,而成为教练的有经验的玩家可以在界面上看到哪些人在寻求帮助,并且进入游戏进行辅导帮助新人解决问题,鼓励他们进步

除此之外,游戏的新玩家还会获得两个月免费的Dota Plus服务,新玩家将会被重点保护,对于那些炸鱼,干扰新玩家游戏的账号进行封号。对于AFK很久的玩家而言,系统会自动校准玩家离开游戏的时间和版本,优化游戏的内容和菜单显示,帮助AFK玩家重新融入新版本的游戏当中。

并且V社还在官网上表示,在新加坡Major(3月27日-4月4日)后的星期五会有英雄的更新。

十周年V社终于有进步了

今年距离Dota2在2011年Gamescom的第一届国际邀请赛上的面世已经过去了10年的时间,这十年里,虽然V社并没有像拳头一样积极地运营着Dota2这款游戏,但是得益于游戏良好活跃的社区氛围,Dota2也在海内外得到了玩家坚定的喜爱。

虽然因为各种原因,国服在之前也有过起起伏伏,但是V社能在10周年里做出改变,能够联手网飞推出《龙之血》,也算是对玩家的一种回应,而新手教程的更新,当然有游戏老玩家流失,新玩家引进难等各方面的考虑,但是对于新玩家以及整个游戏社区的发展壮大而言,必然会产生正面的影响。

在哪能看到最新的有关于Dota1的视频

优酷 现在还要更新dota视频的 有小乖 09 情书 牛蛙 . 直播的话 虎牙 熊猫tv都有dota的直播.

DOTA去哪看视频

www.dota.uuu9.com
—————游久dota网站里面有比赛视频,也有可供下载的录像!!
录像要看准版本再下,有的是1.20、有的是1.22、1.23!
选择好你想要看的录像,点下载再点下载就可以下载下来,要保存到魔兽replay里就可以看了!!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注