-八一男篮教练王治郅「王治郅前往消防站穿八一队服45岁体型健硕化身班长教学篮球」

八一男篮教练王治郅「王治郅前往消防站穿八一队服45岁体型健硕化身班长教学篮球」

王治郅在我国篮球发展历程中,留下了浓墨重彩的一笔,从1996年亚特兰大奥运会、2000年悉尼奥运会、2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会,均作为球队主力球员参赛,在退役之后,王治郅转型成为教练员,并且执教八一男篮。随着联赛改革,八一男篮退出职业舞台,王治郅逐渐淡出大众视野,作为篮球知名度颇高的运动员,也会投身于公益事业,贡献自己的一份力量。

在中秋佳节,王治郅前往内蒙古消防与当地消防员进行了一场联谊活动,篮球在我国有着广阔的群众基础,据统计有高达7000万的篮球参与人群,篮球也成为了消防员所喜爱的大众体育项目。王治郅作为篮球明星,个人有着长达20年篮球职业生涯,在来到当地消防所在地,便积极化身为篮球教练员,成为一名老班长现场教学篮球,王治郅从消防员的基本动作开始抓起,包括接球、持球再到投篮等一系列动作。

王治郅曾在赛场上以梦幻脚步著称,王治郅也进行了现场演练,同时对于球员的投篮动作进行针对性指导,包括手肘、手指发力,队员在王治郅的指导之下,进行了实操演练,通过对比可以明显发现进步,不得不说王治郅化身“篮球班长”收效颇丰。王治郅今年45岁,但是个人仍然保持积极锻炼,同时在运动时期打下了坚实的基础,可以发现王治郅的体型仍然保持健硕,并没有明显的发福情况。

在来到消防当地,王治郅身穿深绿色半袖服装,而这也是八一男篮时期的训练服,一方面可以看出王治郅的生活低调,保持谦逊之心,这也与个人生活态度有着密不可分的关系;另一方面,可以看出王治郅对于八一男篮时期留下的深厚感情。王治郅目前逐渐远离职业篮球赛场的教练岗位,但是对于王治郅来说,45岁年龄在教练之中仍然属于少壮派,在离开八一男篮主帅之后,并不缺少下家邀请王治郅出山,但是并没有选择接受,也期待王治郅未来能够继续以教练员身份出现在职业赛场,向年轻球员传递梦幻脚步,培养更多的青年才俊。

怎样才能成为一名职业篮球运动员?

成为职业篮球运动员是很多爱好篮球的青少年的梦想,通常来说专业队一般是指省级以上的篮球队,或者CBA的职业球员,为了达到这个梦想需要具备什么条件呢?
1、父母身高优势:父母身高优势会遗传给子女,如果你是男孩子,妈妈的身高就特别重要了,如果妈妈身高有170-175,加上爸爸身高180左右,那么男孩子先天遗传加后天的锻炼培养,身高能超过180就有机会打专业队,现在很多孩子13岁就长到185了,很有篮球天赋。2、个人身体素质:从3-5岁开始接触篮球,7-8岁开始系统训练,平时还喜欢跑步,跳绳,摸高等不感觉很枯燥、机械,整个人不运动就感觉不自在,那么你初步具备成为专业运动员的条件。
3、热爱是第一要素:没事拿着球就玩,到哪里都去打探哪有球场能投篮,打球用心,聪明,有团队精神,不怕苦不怕累、不退缩,勇往直前的坚持训练和比赛。成为专业运动员不是一朝一夕的事情,很多孩子就是感觉太苦太累坚持不下去而放弃。
4、系统训练:到了初中大概13-15岁左右,可以提前去体育局的少体校咨询一下,他们需要什么样的篮球苗子,如果你身高,弹跳,腰腹力量,爆发力,等都符合他们要求,少体校是个不错的进阶专业篮球队员的途径。条莱垍头
或者一边上高中一边参加专业培训,培训中心都会推荐好苗子给专业球队,现在CBA有更加开放的选秀,更加给每个想打篮球的孩子一个展现自己的机会。头条莱垍
5、到了大学,特别是体育大学每年都有篮球联赛,还有很多赞助商赞助的比赛,还能参加篮球裁判考级。如果你喜欢篮球,身高条件又优越,又能刻苦训练,有一颗上进心,不服输的心,不断提高篮球水平,身体素质水平,总会有一条大路为你敞开职业篮球运动员是千里挑一、万里挑一的,职业运动员背后的艰辛无法用文字描述,如果你在少体校里参加系统训练能够坚持半年下来仍然没有放弃的,再谈你的伟大的职业球员梦想。但梦想总是要有的,万一实现了呢?

姚明几岁开始训练,一直练到几岁

9岁开始训练,30岁退役。姚明,男,汉族,1980年9月12日出生于上海市徐汇区,祖籍江苏省苏州市吴江区震泽镇,前中国职业篮球运动员,司职中锋,现任亚洲篮球联合会主席、中国篮球协会主席、中职联公司董事长兼总经理,十三届全国青联副主席。姚明球员时代手感柔和,是球队内线防守支柱。他2002年以NBA状元秀身份被火箭队选中,NBA生涯8次入选全明星,5次入选最佳阵容。退役后被选入奈史密斯篮球名人纪念堂。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注