-如何干扰球员罚篮深圳宝贝卖萌遭批凤姐成最大杀手锏

如何干扰球员罚篮深圳宝贝卖萌遭批凤姐成最大杀手锏

CBA联赛第5轮,在辽宁队与深圳队决胜时刻,当哈德森走上罚球线时,为了帮助主队争取拿到胜利的机会,深圳队啦啦宝贝突然用了一招让人意想不到的方式干扰哈神罚篮,好在裁判及时出现制止了她们。然而事实上,在篮球赛场上,球迷干扰球员罚篮已经是见怪不怪的事情。下面,我们就来重点盘点下,篮球赛场上那些干扰球员罚篮的经典妙招吧。

在CBA赛场上,比较常见的一种干扰球员罚篮的妙招是使用语言对球员的人身攻击。比如说,当年广东队与北京队打总决赛时,北京队球迷为了干扰苏伟的发挥,就直接喊:“换苏伟”的口号,而这种也是颇为有效。至少,自从2012年总决赛兵败之后,苏伟也就再也没有回到巅峰状态,也再也没有重返国家队了。

不过,为了不干扰到比赛的流程以及影响到球员的发挥,现如今篮协已经基本禁止了这一类不文明的骂声出现在赛场上。当然,正所谓,上有政策下有对策。既然不能喊口号,那咱们就上标语吧。

像姚明昔日在火箭队的队友斯威夫特,前火箭名宿当年好歹也是乐透区的选秀顺位,可到了CBA一样没有受到球迷待见。为了干扰到的比赛节奏,八一队球迷直接用了打铁来讽刺他。

然而,斯威夫特这种情况还是好的,毕竟人家一大老外,根本就看不到中文,罚球的时候受到的干扰应该不大。可北京队的吉喆就不同了,只因当年年少气盛与麦迪斗嘴,吉喆竟然成为了青岛和一众麦迪球迷的死敌。在前几个赛季,他所到之处,无不是以这种方式欢迎他。

在CBA的众多球迷中,在干扰球员罚球上,恐怕要属东莞队球迷(现在更名为深圳队)最为专业。在CBA里面,他们应该是干扰客队球员发挥最强的一波球迷。但凡来东莞打客场的球队可以说都深有体会。

比方说,他们就非常喜欢苍老师,还经常拿苍老师来调侃球员。

就连马布里也成了他们调侃的对象。

当然,苍老师毕竟还是有颜值撑着,对于球员来说,罚球的时候顶多被干扰,不会被吓到。可接下来出场的这个,那就有点怕怕了。在当年东莞队与山西队的比赛中,东莞队球迷在查尔斯罚球时竟然打出这样“神奇”的标语,你说,要是老查看得懂中文,估计已经被吓得不轻了吧。

显然,东莞球迷打出凤姐这个招牌奏效后,隔壁的广东队球迷也心领神会,马上也在广东与江苏的比赛中使出了凤姐这个杀手锏。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注