-u17女足世少赛「U17女足生死战01不敌西班牙无缘淘汰赛」

u17女足世少赛「U17女足生死战01不敌西班牙无缘淘汰赛」

刚刚结束的U17女足世界杯小组赛生死战,中国U17女足0-1不敌卫冕冠军西班牙U17女足,无缘世界杯淘汰赛。

此前,中国女少1胜1负,积3分位列小组第3,本场面对西班牙女少,必须赢球才能获得出线机会。

战术安排上,中国队摆出4-4-2阵容,以尹丽红和乔睿琪为主攻队员,西班牙队仍然是惯用用的4-3-3阵容。

上半场第13分钟,乔睿琪左路带球突破,被对方后卫解围出边线。

比赛第26分钟,西班牙门前制造良机,10号卡马乔射门击中立柱,皮球出底线后角球被中国队解围。

第29分钟,西班牙9号球员菲利克斯禁区外马赛回旋,随即怒射,被中国门将刘晨神勇化解

第40分钟,中国队前场断球禁区外吊射,西班牙门将没收皮球

上半场补时4分钟,恩里克禁区外远射,刘晨摘下皮球

半场结束,中国U17局面较为被动,但仍然凭借积极拼抢创造出了机会,中国门将刘晨多次成功扑救,中国女少0-0西班牙女少

第50分钟,霍悦欣突破被萨拉-奥尔特加放倒,后者被黄牌警告

第54分钟,再次扑救,刘晨没收对手远射

第60分钟,西班牙队通过角球机会破门得分,6号阿尔特罗头球破门。中国队0-1落后西班牙队

第64分钟,西班牙队9号洛佩斯远射打门被中国队门将飞身化解。

第65分钟,洛佩斯禁区外远射,刘晨扑出皮球

第68分钟,西班牙开出战术任意球,刘晨再次挡出皮球

第79分钟,中国队开出定位球,黄嘉欣禁区内左脚凌空抽射破门,经VAR确认,中国队越位在先,进球无效

第85分钟,张红品吃到本场比赛第二张黄牌,中国队少一人作战

第90分钟,黄嘉欣禁区铲球被判犯规,裁判观看VAR取消点球

下半场补时9分钟,第39分钟,包存欣禁区单刀打门,对方门将扑出皮球

99分钟,主裁判吹响全场比赛的哨音,最终中国女少0-1西班牙女少,因净胜球劣势排名小组垫底,无缘淘汰赛。

至此,U17女足世界杯小组赛结束,中国姑娘以1胜2负的成绩积3分,位列小组第四。虽然未能从西班牙U17女足身上占到便宜,但并不代表中国姑娘没有拼尽全力,西班牙女足在此之前曾经多次拿过冠军,她们的实力比起墨西哥女足要更加强大。尽管小组赛第一轮战胜去年亚军墨西哥,墨西哥女足又爆冷2 : 1打败了西班牙,中国姑娘面对西班牙仍是很大挑战。对于中国女足而言,C组本身就是死亡小组,面对卫冕冠军西班牙队,女足姑娘无论是体能、技术还是意识,都处于弱势。

纵观本次U17女足征战世界杯的表现,尽管结果不尽如人意,女足姑娘们也表现不俗,小门将刘晨在本场比赛中贡献了之前7-8次的扑救,此前更是被FIFA官方报道称“冷酷的门将帮助中国站上巅峰”。不出意外的话,中国女足在不久的将来,会出现继高红之后第二个世界上最好的门将。胜不骄,败不馁,才是女足姑娘的本色。

(刘晨)

你认为U17女足姑娘在这场比赛的表现如何呢?

文字 | 周瑞娟

编辑 | 陈雪敏

图片 | 图片源自网络,图侵删

2019篮球世界杯西班牙vs塞尔维亚西班牙采用的战术?

西班牙采取强悍的防守强度阻止塞尔维亚打反击、依靠灵活的身体争抢前场篮板球、限制塞尔维亚的外线三分球投射,赢得比赛胜利。

在世界杯中的足球战术,你知道哪些?

      一、横传

      在比赛中运动员为了更加有利的进攻将球横向传给队友的一种进攻手段。横传球在足球比赛中是比较常见的传球方式,也号称极具隐蔽性的传球。它不仅能在局部配合的战术中能够起到作用。在全队进攻中边路是最容易突破的区域,通过横传球可以控制比赛节奏拉动对手防线,改变球队的进攻路线。横传球也可以更好的避开防守队员的抢逼围,从而能够在比赛中拥有主动权,横传虽然一定意义上会影响进攻速度。但是往往横传会直接的在对方球门前制造威胁。横传球的运用也能够对球队整体推进式进攻有助推作用。

      二、定位球进攻

      众所周知足球比赛中的中路进攻威胁最大同时它也是防守的重点区域。现代足球进攻战术中仍然重视中路进攻将中路进攻作为进攻的主要方向。同时。在中路无法打开的情况下,注重边路配合,也是世界杯赛各队普遍采用的打法。边路通过23人的配合快速到达对方场区然后突然传中或向里切给予对手致命一击。中、边路配合进球数为84个古小组赛进球数的64%。这表明中、边路配合是本次杯赛各队的主要进攻方式。其形式多样,不仅包括有前锋之间的中路配合还包括前锋与前卫与后卫的配合。

      三、技术型打法

      技术型打法是建立在技术优先的思想基础上,其主要特点是运动员脚下技术娴熟动作细腻灵活拥有良好的控球摆脱能力;善于运用个人能力突破对方防守,在局部形成以多打少的优势[9]。采用着这种打法的球队须具有很高的控传技术,能够在狭小的空间里很好的控制球和完成一些战术配合,而且他们的身体条件也能够支撑在高度对抗条件下完成技术动作。此打法利用娴熟的个人技术在进攻中的各个区域展开有效的推进和进攻。特别是对中路的进攻常通过球队轴心运动员的做球为两侧插上运动员创造进攻机会。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注