-乒乓球南阳赛事「中国银河证券杯第18届南宁市十强十杰乒乓球比赛开锣」

乒乓球南阳赛事「中国银河证券杯第18届南宁市十强十杰乒乓球比赛开锣」

2016年8月26日晚7点,广西第二届全民健康运动会兵乓球项目选拔赛暨“中国银河证券杯”第18届南宁市“十强十杰”乒乓球比赛在南宁市体育场训练一馆二楼拉开战幕。本届比赛由南宁市体育局、南宁市体育总会、中国银河证券广西分公司园湖路营业部共同主办,南宁市兵乓球协会、南宁市社会体育发展中心承办,南宁市体育运动学校协办。在8月27、28日两个比赛日里,南宁市社会各界近300名兵乓球爱好者展开激烈角逐,力争这项南宁市群众性兵乓球传统赛事最高荣誉。

截止8月24日,共有30支男子团体代表队,22支女子团体代表队报名参赛,比赛分为公开组和县区组,公开组设男团、女团、男单、女单四个比赛项目,县区组设立男团、女团四个比赛项目,比赛采用国家体育总局2011年审定的《乒乓球竞赛规则》。

南宁市体育局副调研员、南宁市兵乓球协会主席焦春来介绍,本届比赛延续了南宁市“十强十杰”乒乓球比赛发展群众性体育运动、推动全民健身、塑造国球民间运动品牌的传统,同时肩负新的使命,比赛最终产生的“十强十杰”优秀选手和获得县区组前3名代表队的优秀选手,将作为种子对象选拔参加广西第二届全民健康运动会兵乓球项目的比赛。下一步,将把种子对象召集起来,集中管理,强化训练,力争包揽广西第二届全民健康运动会兵乓球项目的全部单项比赛的金牌。同时,南宁市体育局和南宁市体育场高度重视比赛场地灯光条件不足的问题,在市体育局领导关怀下,拨付资金,重新更换了新型高能灯管,为广大参赛选手提供一个明亮的比赛坏境。

南宁市“十强十杰”乒乓球比赛始于1981年,至今已发展成为广西最具影响力的群众性国球比赛品牌,被誉为南宁市民间兵乓球的“世界杯”“奥运会”,往届比赛人气爆满,参赛选手水平越来越高,并产生了很多国球好苗子,不少选手以此为摇篮,成长为专业队甚至是国家队的成员,如梁勇慧加盟四川队,苏健进了广西队,林博圣进了国家队。在上届比赛中,南宁供电队的林广海曾是上海主力队员,打过全国甲A比赛,获得过世界中学生团体冠军,阳光财富酒店队的李元增,是全国中学生单打亚军,曾在全国甲A强队湖南广电队效力过,广西大学的陶泽军、广西电利职业技术学院队的黄统信也曾是山东鲁能队员,摘取男子单打桂冠的广西桧仁堂队的苏学伦在2014年广西第二届职工乒乓球比赛中,曾获得男单季军,夺得女子单打冠军的广西电力职业技术学院队的周妮,则是2013年全区中学生运动会乒乓球赛女团、女单双料冠军,此前还被选入广西乒乓球队培训。

南宁市“十强十杰”乒乓球比赛曾经因故中断,自2013年由南宁市兵乓球协会力主重新恢复举办后,影响力越来越大,不少关心国球关注群众性体育运动的社会爱心企业也纷纷给予关注。中国银河证券有限公司广西分公司连续两年赞助此项赛事,公司负责人王东容表示,发展全民健身运动,提高全民健康水平,需要发展群众性体育运动,南宁市“十强十杰”乒乓球比赛历史悠久,国球在南宁市基础深厚,作为企业,也有责任和义务参与到群众性公益体育运动的组织和推广,让国球传统薪火相传,让更多国球爱好者从中体验出更多获得感幸福感。(作者伟盛 林子)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注