-篮球裁判工资高不高「CBA的裁判水平如何是怎么样选拔的他们的工资高么」

篮球裁判工资高不高「CBA的裁判水平如何是怎么样选拔的他们的工资高么」

我们国家的CBA篮球联赛,虽然在联赛水平上没有 NBA那么高,但是 CBA的争议性、话题性也不比NBA少,尤其是在赛场上,往往会出现很多的争议判罚,而裁判就成为了主角,那么CBA的裁判水平如何,是怎么样选拔的,他们的工资高么?我们今天就来看一下。

选拔裁判方面, CBA并没有专业的裁判员团队,主要都是兼职裁判,相当于聘用具有专业裁判员的临时裁判员,往返各地吹罚比赛,他们其中有大学教师、篮球教练等职业。中国篮球协会设立了包括国际A级、国际 B级、国家一级二级裁判等等的专业裁判级别,CBA在需要裁判的时候就联系这些人,不需要特殊的选拔与面试!

CBA裁判员的工资,入门如此容易, CBA裁判员的薪金也不会很高,在 CBA,注册裁判每月底薪2000元,吹罚一场比赛2000元,一般从常规赛到季后赛的裁判都能执法30-35场比赛,一般每个人每年大概能拿到8万,但是这个钱并不一定能够全部拿到,如果在比赛中发生重大错误,裁判同样会被禁赛或者罚款。

相比较CBA,NBA裁判员更专业!在 NBA,裁判员是由联盟管理的职业裁判员,相当于企业正式雇员,这些裁判员没有联盟授权不会出场,并受到严格的审核管理。NBA裁判员的薪资范围在150000-550,000美元之间,按照执法年数和考级定薪酬,高级裁判员的年薪可达500,000美元,职业化程度很高。

我们再说说CBA为何会出现很多争议判罚,虽然说现在CBA的水平也在不断提高,但是在设备上的水平远远不及 NBA的设备。这样使得许多肉眼难以判断的球在 NBA的各个角度都可以回放,而 CBA就做不到,摄像机回放角度少,有时候回放角度也不会很清楚。这些都导致了许多误判和争议,在我们眼里成为不专业的裁判。

CBA的裁判问题已有很长的历史,由于以前对裁判过于放纵,导致个别裁判的不公正判决。但是,在姚明上台后,一系列的政策被出台以制约 CBA裁判。针对目前CBA联赛中出现的问题进行了修订与完善,同时对外部最为关注的裁判管理体系进行了细化,制定并完善了具体的管理办法,进一步加强了对裁判的管理。在此之前没有独立的裁判权威规则,经常发生教练和队员辱骂裁判员的情况,现有的裁判制度,既要确保裁判员的安全性和权威性,又要尽量避免俱乐部收买裁判员、裁判员“走后门”现象。

没有一项运动项目能够立马解决问题的,裁判问题也不可能在一两个赛季内得到解决,只能从比赛、管理、训练上不断加强,只有我们的裁判员水平和球员水平不断地提高,才能让CBA联赛更加的精彩,一定要有自己的实力,专业是一方面,有一些客观因素,我们球迷也要考虑一下,裁判也是人,犯错误是不可避免的,他们在球场上的压力往往来自各方面,所以理性地看球,理性地评球,才能更好地享受比赛带来的快乐。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注