-NBA名嘴3大预测小球进攻对大球进攻字母哥打爆篮网

NBA名嘴3大预测小球进攻对大球进攻字母哥打爆篮网

自恩比德报销之后,NBA球迷纷纷预测篮网和雄鹿赢球即夺冠,他们谁会晋级?NBA名嘴苏群老师发表了看法。

字母哥带领着更加全面的阵容卷土重来,星光熠熠的网队是NBA最危险的球队!篮网和雄鹿都知道,他们将面临本赛季最强的对手!

在NBA公布了双方的赔率之后(雄鹿领先),是时候聊一聊这轮系列赛的预测和选择了!

NBA名嘴苏群也谈到了自己的观点,以及对这轮系列的3大预测。

进攻对进攻,字母哥统治篮网

联盟中本身可以防守字母哥的就不多!主打小个子阵容的篮网对上阵容高大的雄鹿,这必定是一场进攻之局!

苏群如是认为:篮网在身高和力量可以和字母哥对位的只有格里芬,那么篮网必须得忍受字母哥每场35 ,像快船忍受东契奇那样。

而一旦篮网在进攻上没能逼迫雄鹿降低高度,扬尼斯将要暴动了!

哈登是篮网的决定因素

前面说了篮网对字母哥的防守问题,但雄鹿和篮网的上一次有关哈登交手,哈登的铁壁防守将自己的力量和敏捷程度展现得淋漓尽致!

“哈登绝对是本轮系列赛的决定因素!”无论是他的奇兵效果亦或是在进攻提速上,哈登的表现决定篮网是否顺利。

防守赢季后赛,雄鹿-篮网打满7场

防守赢季后赛并不是空谈!很多人会主动选择星光熠熠的篮网,而布鲁克林似乎是全联盟防守最差的球队!

在霍乐迪、PJ塔克和字母哥的引领下,雄鹿拥有多变防守阵型,而篮网想要打破防守的代价注定高昂。

值得一提的是,尽管在赔率上雄鹿领先(打满7场最高),但苏群老师却看好篮网7场晋级:如果不打7场,难以在小和大之间分出胜负!

在nba上有大球和小球之分?那大球和小球有什么区别呢?

大球是相对于小球来说的 小球是NBA中的某些球队中而言的如:网

篮球比赛中小打大有没有什么技巧?

无球比有球更重要,对大个记住一点,无论你技巧如何高,先天的身高劣势始终存在,这是你有多少技巧都改变不了的。对于我们普通人而言,小打大其实是不太容易的,因为小个的优势速度、投射我们发挥不出来,而大个的身体、臂展优势又完全压制小个。所以在野球场,经常可以看到大个统治比赛,而小个,除了极个别的确实打的很出众外,往往都会被限制。

但在NBA,尤其是现在小球时代的赛场上,小打大往往会出现很多机会,甚至改变比赛的走向,就像我们现在经常看到,保罗军训戈贝尔,东契奇军训祖巴茨等。小打大很重要的两项基本功,是良好的运球技术和稳定的投射能力。好的运球节奏,可以帮助在没有绝对速度优势的时候,通过节奏的变化也可以创造出空间,完成进攻;而稳定的投射,只需要轻轻一点,大个防守人也许就会飞走。另一个技巧是抛投技术,这是小个后卫必须会的武器,这项技术法国跑车帕克就经常运用。

1、迷你勾手:动作要点之一是持球点要高,这样可以提高我们的出球速度,不给防守人留下反应的时间。最后勾手的动作要连贯,肩膀处出球、抬手、然后抖腕。注意另一侧手也要对球形成持续的保护。

2、“同手同脚”上篮:在大部分内线看来呢,我们上篮的节奏都是这样的。他们会等到我们完成第二步后才起跳封盖,我们要做的“同手同脚”上篮就是为了和防守人打个“时间差,注意在起跳后 上半身要稍稍朝篮筐方向倾斜。千万不要傻乎乎地拿身体去硬撞。看一下脚步动作,在身体接触前 一定要保证垂直起跳,并且保护好手里的球。记住这个动作的要领,先找身体接触再出手。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注