-施瓦辛格为什么健身「为何顶尖级运动员健身教练都吃香蕉施瓦辛格都推荐它」

施瓦辛格为什么健身「为何顶尖级运动员健身教练都吃香蕉施瓦辛格都推荐它」

为什么香蕉在健身道路上这么受推崇?健身前吃一根香蕉?

运动员也偏爱香蕉?

一些耗体能的赛事中,运动员总在中场休息过程中,忙里偷闲吃根香蕉。是为了填饱肚子?

并且运动员的运动膳食根据训练期和比赛期,膳食表中总会有香蕉这一项?

为了搞清楚其中的道理,我们先从人体的运动和营养的流失原理说起。

1

人在运动后为什么会疲劳?

运动过程中,人会因为大量出汗而丢失钠、钾、镁元素等电解质,消耗能量,导致疲劳。

香蕉的作用就是能够对运动过程中流失的人体能量进行补充。

香蕉的营养成分

香蕉营养成分:富含钾离子镁元素,碳水化合物、糖类(葡萄糖、果糖等)。

钾元素作用:强化肌力及肌耐力,维持酸碱平衡,参与能量代谢、维持神经肌肉的正常功能当体内缺钾时,会造成全身无力、疲乏、心跳减弱、头昏眼花。

镁元素作用:镁影响钾、钠、钙离子细胞内外移动的“通道”(其他营养元素的搬运工)

简单讲就是人体在运动后能量消耗了。那么人体能量是如何获取的呢?

人体能量的获取方式:主要通过补充碳水化合物(葡萄糖、蔗糖、淀粉和纤维素等)补充

糖类转化能量:糖类中,葡萄糖最早转化为能量,之后果糖、蔗糖、淀粉在分解,转化能量

运动健身过程中吃香蕉的作用:

让人体持续饱腹感(减肥人士不至于饥饿吃太多),延长饥饿时间

补充能量快

补充能量高(所含能量相当于正餐的一半)

血糖值不变,可以有效燃脂

补充流失人体营养成分(主要是镁元素和钾),缓解疲劳

有网友做了一组实验,打2个小时羽毛球后,一次吃低钾的木瓜,一次吃高钾的香蕉,感觉后者比前者恢复体能的效果又快又好。

2

香蕉与健身

有助于减脂:100克香蕉热量不到90卡,并且香蕉中的果胶成分,会抑制身体对糖的吸收,吃香蕉饱腹感也强,降低食欲。

香蕉有这么多营养元素能够快速的补充体能,缓解疲劳,那么对于健身人士来说,香蕉对增肌有没有帮助。

3

香蕉与增肌

香蕉不能增肌,增肌主要补充蛋白质

蛋白质的补充主要靠哪些食物补充?

脱脂牛奶,肉类,蛋白粉,鸡蛋……

总结:

香蕉能快速补充能量,恢复体能,但是不能补充蛋白质,增肌。

知道以上的理论,那么接下来我们要探讨一下香蕉到底该怎么吃!

4

香蕉在健身前吃还是健身后吃?

建议运动前吃香蕉,通过摄入碳水化合物来增强能量、补体力,补钾,防止肌肉分解(实际很多NBA球员在训练间隙),运动后喝牛奶增加蛋白质摄入。

看到这里,把香蕉说的这么好,相信有一部分健身迷,会去超市买香蕉备用。

别急!买之前,先看看香蕉如何挑选!

挑选黄色或成熟的香蕉,因为食用这种香蕉缓解疲劳的效果更好。

斑点香蕉抗癌(请看下图)

本文图片素材源自网络版权为原作者所有

这段话翻译过来大致是这个意思:

表皮上带黑点的香蕉会产生一种叫TNF(肿瘤坏死因子)的物质,专门消灭癌变细胞,黑点越多含有的TNF越多,但是不能是坏的,仅仅是表皮的黑点多,所以越成熟的香蕉抗癌能力却强。

不管这事靠不靠谱,吃熟的总比生的好吃多啊~

JOINFIT成立2006年,是国内较早引进体适能理念以及生产和销售功能性训练小器械公司。

经过10年发展JOINFIT涵盖了力量、平衡、柔韧、协调、敏捷、爆发里、耐力等所有体适能的产品需求。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注