-为乔丹和麦当娜等体娱大佬定制夹克这个品牌到底有何魔力

为乔丹和麦当娜等体娱大佬定制夹克这个品牌到底有何魔力

你可能不知道杰夫·汉密尔顿(Jeff Hamilton)是谁,但你一定见过他的作品。

1998年NBA总决赛第六场,当迈克尔·乔丹(Michael Jordan)完成那记经典的中投绝杀,以第6冠完成“最后一舞”时,汉密尔顿就坐在观众席中。比赛结束后,乔丹的安保人员马上将汉密尔顿带去球队更衣室。“乔丹在更衣室里跟我说的第一句话就是,‘我的夹克在哪?’”汉密尔顿向《今日美国》回忆。

在公牛队两个三连冠期间,乔丹所有的冠军夹克都由汉密尔顿负责制作。1998年的冠军夹克缝着一个硕大的公牛队队标、芝加哥天际线以及6座总冠军奖杯。作为乔丹职业生涯最后一件冠军夹克,尽管当时的单价高达2000美元,这款夹克还是卖出了2000件。

乔丹职业生涯最后一件冠军夹克具备极高的纪念价值,而科比·布莱恩特(Kobe Bryant)在2002年总决赛夺冠后穿的冠军夹克则具有极高的推广价值。

洛杉矶湖人队在2002年NBA总决赛成功夺冠,达成三连冠成就。赛后,汉密尔顿一直在更衣室寻找科比的身影,结果发现他坐在一个角落里,怀里抱着总冠军奖杯,身上穿着冠军夹克,一言不发地低头沉思。汉密尔顿的朋友、NBA摄影师安迪·伯恩斯坦(Andy Bernstein,曾和科比联手推出自传画册《曼巴精神》)拍下了这一幕。每当回顾NBA总冠军历史时,那一幕的图片和影像总会反复出现。

与公牛队一样,湖人队那个三连冠期间所有的冠军夹克,都交给汉密尔顿负责。亲自操刀处理多件冠军夹克,并且在总决赛这样的重要场合,由乔丹、科比完成产品曝光,汉密尔顿一举奠定了自己在夹克定制领域的地位。

通过这些成功案例的背书,NBA也愿意对汉密尔顿委以重任,委托他来为历史50大巨星、历史75大巨星设计夹克。NBA历史50大巨星集体披上夹克,完成一张大合影,同样是汉密尔顿职业生涯中的高光时刻之一。

更重要的是,因为汉密尔顿在体育界名声大噪,也引起了娱乐圈的注意。

麦当娜曾在其MV “Borderline”中用上了汉密尔顿设计的夹克,不少说唱歌手还将汉密尔顿写进了歌词。此外,在2016年NBA全明星赛上,Drake穿着汉密尔顿定制的夹克上台,致敬科比职业生涯的最后一届全明星赛;在2021年超级碗中场秀中,The Weeknd也穿了汉密尔顿设计的产品上台表演。

汉密尔顿设计的夹克确实实现了“文体两开花”,在格莱美博物馆、奈史密斯篮球名人堂都收藏着有历史意义的夹克。

1956年,汉密尔顿在摩洛哥出生,随后在法国学习和工作。对于汉密尔顿而言,时尚设计就植根于他的生命中:“我一直都有艺术家精神,小时候在摩洛哥、法国经常画画,穿衣打扮的品味也很讲究,我觉得自己必须要成为一名设计师。”

在进军时尚界之前,汉密尔顿学的是数学和物理,但他对篮球也有着极深的感情,“我在法国长大,从小就看威尔特·张伯伦(Wilt Chamberlain)打球,卧室里还贴着杰里·韦斯特(Jerry West)的海报。”

1980年,汉密尔顿决定举家搬去美国,当时全身上下只有6000美元,还要照顾妻子和两个孩子,日子过得并不轻松。

幸运的是,汉密尔顿很快就结识了乔治·马尔恰诺(Georges Marciano),后者是服装品牌Guess Jeans的创办者。不久后,汉密尔顿开始为Guess Jeans打造品牌首个男装系列。根据S-quive的报道,汉密尔顿拿着2.2万美元的启动资金,半年后就让这个男装系列的月营收达到60万美元,而他当时还几乎不会说英文。

1986年,汉密尔顿离开Guess Jeans,创办了自己的服装品牌“Jeff Hamilton”。一开始,汉密尔顿只能接到一些零星订单,散客生意还是不够稳定。在朋友的建议下,汉密尔顿开始与NFL、NBA等职业体育联赛接触,希望获得产品制作授权,“联盟有400个球员、许多教练、老板和赞助商,他们有充足的可支配收入,是我的目标客户。”

曾在萨克拉门托国王队效力的雷吉·瑟乌斯(Reggie Theus)是汉密尔顿的第一位NBA客户,他将汉密尔顿引荐给“魔术师”约翰逊(“Magic” Johnson)。随后通过约翰逊,汉密尔顿又认识了乔丹,并且逐渐组建起自己的球星客户群和人脉关系网。

借助乔丹及其队友们在总决赛大舞台上提供的曝光机会,汉密尔顿的产品和个人品牌快速发展起来,公司鼎盛时期一度有近200位员工。

汉密尔顿个人品牌的崛起,与抓住时代潮流也有密切关系。在乔丹等巨星的推动下,NBA不只有篮球文化,还能延展至球鞋、嘻哈、时尚等领域,掀起一股新的文化潮流。在此期间,夹克又正好是时兴的时尚单品,多彩风格备受追捧,再加上汉密尔顿喜欢把硕大标志缝在夹克上的做法比较前卫,最终使其作品变得流行起来。

即便放在现在,将硕大标志缝在夹克上的做法依然流行。2018年3月,潮牌Supreme推出与NBA、耐克的联名产品。尽管汉密尔顿与此次联名并无关系,但Supreme在产品上“堆满”NBA球队队标的做法,很容易让人联想到汉密尔顿的定制风格。

汉密尔顿定制的夹克不仅风格前卫,而且每件都是纯手工制作,一般需要花费60天时间。此外,汉密尔顿还会在衣服加上日期和设计师签名,保证夹克的真实性和稀缺性。

在汉密尔顿看来,夹克就是第二层“皮肤”,即便已经到了65岁,他依然对定制夹克充满热情:“我的灵感时时刻刻都在涌现,我的创作全日无休,半夜都会爬起来,画下一个突然涌现的图案。”

哪里可以回看nba全明星赛2016

腾讯视频,但已经播完了,可以看回放

哪里能看2016nba全明星正赛

  可以在央视五套观看电视直播,或者腾讯NBA网上观看直播,腾讯nba以及直播吧现在都有完整的比赛录像
  2016年NBA全明星赛在加拿大多伦多举行,比赛时间从2月13日到2月15日一共三天
  今年的全明星很是精彩,特别是扣篮大赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注