-红月亮 天象「红月亮要出现了11月这些精彩天象别错过」

红月亮 天象「红月亮要出现了11月这些精彩天象别错过」

在即将到来的11月,将有一次精彩的月全食天象上演,我国大部分地区人们都可以看到月全食的全食阶段,也就是“红月亮”,越往东部地区,观测条件越好。

记者从北京天文馆获悉,这次月全食的初亏将发生在北京时间11月8日17时09分,食既18时16分,食甚18时59分,生光19时42分,复圆20时49分。我国虽不能全境看到月全食的整个过程,但是大部分地区都可以看到全食的“红月亮”阶段,东北、华北等地区可以看到月全食的初亏。我国中西部地区,当月亮升起来的时候,月食已经开始,可见“带食月出”景观。例如在北京、上海、南京、杭州等地,月亮升起来不久,就会开始“初亏”,这之后一直到复圆的各个阶段都可以看到。而西部地区的拉萨、乌鲁木齐等地,月亮升出地面时,已经处于月全食阶段。

值得注意的是,在这次月全食发生的时候,还会出现月掩天王星的天象,使用望远镜,人们可以看到月亮逐渐遮挡天王星的过程。另外,11月11日当晚,月亮将与火星携手从东北方升起,构成火星合月景观,也非常值得观赏。

综合央视新闻客户端、央视财经

来源: YNTV2都市条形码

新疆乌鲁木齐广播电台都有那些频道

新疆乌鲁木齐广播电台都有以下11个频道

1、汉语综合广播

AM738—新疆人民广播电台汉语综合广播

频率定位:新疆广播电视台综合广播是目前新疆唯一覆盖全疆的广播频率,是新疆最大的广播传媒,全疆63个中波频率转播新疆台综合广播的节目。从1949年诞生到2006年,新疆台走过了52年风雨历程,伴随了几代人的成长,奠定了很高的公信力,是新疆名副其实的第一广播。

听众市场:综合广播的收听对象定位在全疆各年龄段的汉语听众。他们分布在城市、乡村、牧区,年龄从少年到老年,文化程度从小学到高级知识分子。收听对象从农牧民、个体户、企业家、学生、军人、各级领导和基层干部。

节目框架:以新闻节目为龙头,以对象性品牌专题节目为龙骨,以文艺节目和为两翼,突出了综合广播的特色和优势。

汉语广播覆盖主发射频AM738千赫,功率100千瓦,能够直接覆盖以为乌鲁木齐中心的周边100公里的广大地区,乌鲁木齐地区同时使用FM89.5兆赫进行发射,功率10千瓦,能够覆盖乌鲁木齐及周边各大城市。

2、汉语新闻广播

FM96.1—新疆人民广播电台汉语新闻广播

新疆广播电视台先锋961新闻广播是新疆近几年迅速成长起来的一家广播电台,信号覆盖乌鲁木齐、昌吉等地区,受众听众500多万。961新闻广播每天7:30分开播,次日凌晨2点结束,全天播音18.5小时,播出频率为FM96.1兆赫。

961新闻广播拥有先进的数字化采编播设备,能充分满足听众对调频广播“动感、优雅”的听觉享受。应听众的要求,961新闻广播通过网络“在线同步直播”,从技术上实现了“全球覆盖”。961新闻广播一向以“新闻音乐见长”。

由著名主持人东方领衔的《百姓热线》早已是家喻户晓,被市民亲切的称之为“百姓挚友”;由著名音乐节目主持人柳丛领衔,打造出具有“创举性”意义的“情感类节目《我听你说》,使晚间广播节目更具魅力。

3、交通广播

FM94.9—新疆交通广播

新疆交通广播是新疆广播电视台旗下的一套交通广播频率,开播于1994年4月28日,通过调频94.9兆赫覆盖新疆地区。

新疆交通广播节目内容以流行音乐、古典民族音乐赏析为主,辅以热线互动等方式。2001年1月,交通广播开通交通节目《交通天地》。2002年,开播全天13小时的交通节目。2009年至2011年,新疆交通广播在新疆地区收听率排名第一。

4、私家车广播

FM92.9—新疆人民广播电台私家车广播

新疆广播电视台私家车广播开播于1993年3月28日的929,是我国广播改革发展的缩影。23年的发展历程中经历了五个阶段:TBC天山经济广播电台;新疆经济广播电台;新疆卫星经济广播; 929生活消费频道;

929城市广播;929私家车广播。23年来929置身于广播市场改革的潮头,始终充满了创新和变革的气质。2012年底,为了体现"一个频率如何满足一类人的不同需求"的广播新理念,频率全新定位:"为私家车主服务的快乐广播。

5、民生广播

FM92.4—新疆人民广播电台民生广播

新疆广播电视台民生广播2013年5月18日正式开播。924民生广播作为西北地区首家获批的民生广播,全天播出19个小时,内容以民生服务、党建宣传、实用资讯、互动娱乐为主,重点开设《民生第一线》《昆仑之声》《924在社区》《924新闻议事厅》《924在路上》《向幸福出发》等栏目。

924民生广播以“大民生服务”为方向,用动感新锐的视角,整合社会各方资源,集资讯,音乐,娱乐,服务于一体,全方位服务百姓生活,贴近百姓心声。

6、维语综合广播

FM101.7—新疆人民广播电台维语综合广播

新疆广播电视台维语综合广播全天播音18.5小时,播出频率为调频101.7兆赫,中波558千赫,短波11885千赫、7275千赫、7195千赫、13670千赫、6120千赫、9560千赫,全天播出18.5小时。以维吾尔语播出新闻资讯类节目为主。

维语广播覆盖主发射频AM558千赫,功率200千瓦,能够直接覆盖以为乌鲁木齐中心的周边200公里的广大地区,乌鲁木齐地区同时使用FM101.7兆赫进行发射,功率10千瓦,能够覆盖乌鲁木齐及周边各大城市。

7、维语文艺广播

FM107.4—新疆人民广播电台维语文艺广播

新疆广播电视台维语文艺广播全天播音18.5个小时,播出频率为FM107.4兆赫。

8、哈语广播

FM98.2—新疆人民广播电台哈萨克语广播

新疆广播电视台哈萨克语广播全天播音18.5小时,播出频率为调频98.2兆赫,中波1107千赫,短波4330千赫、7340千赫、6015千赫、8470千赫。主要以哈萨克语播出各类节目。

哈语广播覆盖主发射频AM1107千赫,功率200千瓦(2020年),能够直接覆盖以为乌鲁木齐中心的周边200公里的广大地区,乌鲁木齐地区同时使用FM98.2兆赫进行发射,功率10千瓦(2020年),能够覆盖乌鲁木齐及周边各大城市。

9、蒙古语广播

AM1233—新疆人民广播电台蒙古语广播

2012年8月,国家广电总局批准新疆台蒙语、柯语广播分频播出。分频后,蒙语综合广播播出时间延长了4小时,全天播出14.5小时,播出频率为中波1233千赫,短波4500千赫、7230千赫、6190千赫、9510千赫 。

蒙语广播覆盖主发射频AM1233千赫,功率200千瓦(2020年),能够直接覆盖以为乌鲁木齐中心的周边200公里的广大地区

10、音乐广播

FM103.9—新疆人民广播电台音乐广播

新疆广播电视台音乐广播于2011年1月开播,播出频率为FM103.9兆赫。FM103.9致力于为25岁-39岁的都市时尚男女打造乌鲁木齐最流行的类型化音乐广播。

11、故事广播

FM102.8—新疆人民广播电台1028故事广播

2007年5月,新疆广播电视台1028故事广播璀璨开播。一批充满理想、乐观自信的年轻人怀着对故事广播这一新锐广播媒体的向往与信心,加盟故事广播,立志要开辟新疆广播新天地,打造中国西部故事第一台。

1028故事广播现发射功率为5千瓦,采用调频发射,收听频率为FM102.8兆赫,每天从7:00到次日凌晨2:00,19个小时与听众相约。

参考资料来源:百度百科-新疆广播电视台

新疆电视台11套2月22日早9点30分直播是什么内容

我也想知道,我外甥明天的作业、纠结中

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注