-自行车能带到火车上吗「那年骑自行车去西藏自行车还能带上火车」_1

自行车能带到火车上吗「那年骑自行车去西藏自行车还能带上火车」

2014年,5月8日,值得一生去记住的日子,梦想从这一天开始。准备了一年之久的骑行川藏线(G318成都至拉萨)终于从家出发。

5月8日,早上醒来,检查好昨晚差不多一夜未眠准备要带的各种骑行装备,洗漱用品,医疗用品和穿戴行李,整个驼包差不多有40斤重,加上自行车27斤都得带上火车。早上吃过老妈精心做好的早餐 ,老爸骑上电动三轮车拉着我去汽车站坐车到我们市内火车站坐火车。当出门那一刻,老妈只说了一句话“路上注意安全,经常打电话回家”我其实有很多话要说,最后又说不出来,最后我只回了一个字“好”。我知道儿行千里母担忧,这个世上要问谁最关心你,我敢肯定的说是父母。坐上我老爸的电动三轮车,望着这生活了20多年的家,第一次离家将要这么远,突然有一种不舍得感觉涌上心头。当我坐上车,我老爸一句话也没说,可车出发时我回头看见我爸那目送我离去的眼神,我至今依稀存在脑海里,一种想哭不敢哭的情绪充满我心底。我只能在心里告诉自己,这次出去一定要活着回来,就是对父母最大的报答。

一个多小时后到达市内,这里我要感谢我的一位好心的漂亮姐姐,知道我行李多开车来接我去火车站,真的对我非常感谢她。到了火车站,3个骑友又特意跑来车站送我上车,等待其他约好一起去西藏的其他4位老乡骑友,最后我们一起大家合影留念,天下骑友一家,每个爱好骑自行车的都有一个川藏梦。

骑友们帮我们把行李拿到火车站里面,其中有一个骑友是车站上班的,由于我们携带自行车属大型物品,提前半个小时放我们进站,很人性化的火车站。这里我要提醒下各位朋友,自行车打包好,一般大城市的火车站是不让携带自行车上火车的,比如北上广深这类一线城市,必须规定自行车托运,而小城市还是打包好可以自己携带上火车的。

驼包行李

骑友彪哥相送

等待火车的到来

坐上开往成都的火车,最后一次检查随身行李和身份证,我买的是卧铺,硬卧车厢感觉气氛很好,有嫁到湖北的川妹子回娘家说起四川的人文风景,不仅人还没到成都,心就跟着先飞去了。有会看手相还会剪纸的70多岁老奶奶讲着60-70年代的老故事,非物质文化遗产在老奶奶受力的到传承 ,一切是那么安详,感觉这次这次旅行开头很好,那么后面旅程一定更加好,期待。

梦想在路上,西藏已经不远。–小乙

山地车可以上火车吗

不一定,有的地方直接能推上去,但大多数地方要拆前轮,个别地方还要打包。
不让带的话拆前轮,这样就不算山地车了,算山地车零件,长宽高不会超过相关行李大小的规定,能带上去的,不让带的话据理力争,我这是行李,大小重量都不超的,为什么不能带,不是车,是零件,算行李。补票都不补,没超重!再不带让,堵在入口讲理!
传说只有拉萨站不好过,别的地方都行

拉萨火车站还可以免费带自行车上火车吗?

要收费了,自行车只拆前轮推进去就好了。前两天。拉萨-广州 T266 因为是高原车到西宁西要换车 只收这一部分行李费29.5一部单车

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注